Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

26 Январь 2016 года Участковые уполномоченные полиции трёх административных зон Абакана обсудили с жителями проблемы микрорайонов (ФОТО)

Сход граждан состоялся накануне вечером в кабинете старосты жилого района «Юго-Западный». Пообщаться с участковыми пришли жители трёх административных зон: «Железнодорожной», «Южной» и «МПС».

На мероприятии присутствовали заместитель прокурора города Абакана Андрей Тодинов, начальник отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних Андрей Зубарев, а также старосты микрорайонов Елена Мешкаускене, Евгения Мастрич и Людмила Степанова.

На административной зоне «МПС» проживает около десяти тысяч человек. На территории – 5 детских садов, две школы, 4 кафе, торгово-развлекательный и гостиничный комплексы, а также 47 магазинов.

В 2015 году в микрорайоне зарегистрировано 49 преступлений, основная часть из которых – нанесение побоев и кражи, а также мошенничество.

Участковыми выявлено более 100 административных правонарушений: это мелкое хулиганство, появление в состоянии опьянения и распитие алкоголя в общественных местах, а также употребление наркотических средств.

Совместно с сотрудниками УФСИН по Республике Хакасия, дружинниками «Абаканской народной дружины» и старостой жилого района Евгенией Мастрич проведено 34 рейдовых мероприятия по проверке образа жизни ранее судимых лиц, а также социально-неблагополучных семей.

К слову, в микрорайоне МПС проживают 10 подростков и 7 неблагополучных семей, состоящих на учёте в полиции Абакана. По месту жительства постоянно проверяются 60 человек, осужденных к мерам уголовно-правового характера без изоляции от общества, а также 13 граждан, условно-досрочно освобожденных из мест лишения свободы.

Участковые уполномоченные административной зоны «Железнодорожная» рассказали об оперативной обстановке на административных участках, где расположены рынок на улице Пирятинская, ночной клуб, два кафе, 14 магазинов.

Из 52 преступлений, зарегистрированных здесь в прошлом году, более половины занимают кражи имущества. Большинство граждан, в отношении которых было составлено около 30 административных протоколов, распивали спиртное в общественных местах и хулиганили. К слову, на территории с 20 часов до двух часов ночи дежурит добровольная народная дружина.

Участковые административной зоны «Южная», которая включает в себя микрорайон «Красный Абакан», рассказали, что на обслуживаемой территории проживает более семи тысяч жителей. В 2015 году на двух участках зарегистрировано 40 преступлений и выявлено 30 административных правонарушений, проведено 25 рейдовых мероприятий.

После выступления каждого участкового старосты, а также жители районов могли задать свои вопросы. Проблемные адреса, о которых сообщали люди, оказались знакомы участковым. Полицейские сразу же рассказывали гражданам о принимаемых ими мерах воздействия на правонарушителей. В заключение встречи старосты жилых районов сказали, что у них нет нареканий к службе своих участковых, и поблагодарили их за постоянное сотрудничество и готовность выехать в любое время дня и ночи по сообщению о проблемной ситуации.

Новость на сайте МВД Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:26 17:16 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

23 Август 2016 года СТО В СЧЕТ ДОЛГА
22 Август 2016 года БЫСТРО И УДОБНО

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия

Последние новости

Все новости