Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Северная Осетия-Алания

26 Январь 2016 года В МВД состоялась расширенная коллегия по итогам оперативно-служебной деятельности за 2015 год и задачах на 2016 год

В актовом зале Министерства внутренних дел по РСО-Алания состоялась расширенная коллегия по итогам оперативно-служебной деятельности за 2015 год и задачах на 2016 год. В мероприятии приняли участие врио министра внутренних дел республики полковник внутренней службы Эльбрус Рамонов, председатель парламента Северной Осетии Алексей Мачнев, Федеральный инспектор по РСО-Алания аппарата Полномочного представителя Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Андрей Бессонов, начальник УФСКН РФ по РСО-Алания Александр Шевалье, начальник Пограничного управления ФСБ России по РСО-Алания Андрей Журавин, первый заместитель прокурора РСО-Алания Аслан Черчесов, первый зам. руководителя СУ СКР по РСО-Алания Марат Пеков, а также председатель Общественного совета при МВД по РСО-Алания Владимир Уваров.

С докладом на коллегии выступил Эльбрус Рамонов, который довел до присутствующих итоги оперативно-служебной деятельности за 2015 год. Он отметил значительное сокращение числа тяжких и особо тяжких преступлений. В то же время, раскрыто 26 преступлений, совершенных организованными группами или преступными сообществами. Пресечена деятельность 22 участников организованных групп и преступных сообществ, изобличенных в совершении 5 убийств и покушений на убийство, 1 факта незаконного лишения свободы, 1 факта бандитизма, 12 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, 2 преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, 6 фактов мошенничества.

Увеличилась активность правоохранительных органов республики по перекрытию незаконных каналов сбыта наркотиков. Количество выявленных преступлений этого вида увеличилась на 23,9% .Из незаконного оборота изъято 71,5 кг наркотических средств.

На территории республики выявлено 299 преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, в том числе 55 фактов сбыта оружия.

Всего за 12 месяцев 2015 года на территории РСО-Алания из незаконного оборота изъято: 300 единиц огнестрельного оружия.

За отчетный период правоохранительными органами из латентной среды выявлено 1078 преступлений экономической направленности.

Также в 2015 году в республике состоялось более 4500 мероприятий с массовым пребыванием граждан. Нарушений правопорядка, преступлений и иных противоправных действий при проведении мероприятий не допущено.

От имени Главы Северной Осетии Тамерлана Агузарова сотрудников органов внутренних дел поблагодарилпредседатель парламента республики Алексей Мачнев:

- Большая часть сотрудников достойно выполнили свои задачи, благодаря чему ситуация в республике спокойная и доброжелательная. Хочу поблагодарить вас за те активные действия, за ту работу, которая была организована и проведена непосредственно сотрудниками внутренних дел в период праздников. Это время особых тревог и напряжения, но вы сработали на должном уровне.

С благодарственной речью в адрес сотрудников органов внутренних дел за достойное исполнение служебных обязанностей также выступили Андрей Бессонов и Владимир Уваров.

Во второй части коллегии были заслушаны доклады руководителей подразделений органов внутренних дел, учтены недоработки и недостатки в служебной деятельности, поставлены задачи перед личным составом на 2016 год.

Пресс-служба МВД по РСО-Алания.

Новость на сайте МВД Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:26 14:46 (МСК)

Регионы России: СКФО, Северная Осетия-Алания

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Северная Осетия-Алания