Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

26 Январь 2016 года Заместитель начальника свердловского Управления уголовного розыска рассказал на пресс-конференции о борьбе с кражами как видом преступления

Сегодня в пресс-центре ТАСС Урал состоялась встреча журналистов и заместителя начальника Управления уголовного розыска ГУ МВД России полковника полиции Натига Байрамова. Темой выступления перед представителями масс-медиа стала динамика краж в регионе.

В начале своего выступления Натиг Магомедович подчеркнул, что криминогенная ситуация в области, несмотря на экономические сложности, контролируемая, последние несколько лет имеется тенденция к снижению количества преступлений. Однако, отмечен рост числа мелких краж на 11%, это связанно с ростом количества торговых центров, велосипедов, автотраспорта (кража колес), что количественно увеличивает статистику. По хищениям же транспортных средств, напротив, наблюдается значительная динамика к снижению, например в январе 2016 года, по отношению к прошлому – в целых три раза. «Уголовный розыск области традиционно показывает высокие результат работы по всей стране и занимает 1-3 места. По раскрытию преступлений прошлых лет нам равных нет, мы идём на уровне с Москвой», - отметил полковник Байрамов.

Далее последовали многочисленные вопросы журналистов, которые касались профилактики преступлений, методов квартирных краж и применения новых технологий в поимке преступников. На все были даны развернутые ответы. Так, Натиг Байрамов рассказал о важной роли вневедомственной охраны в профилактике преступлений. «На сегодняшний день на охране стоит порядка 18 000 квартир. Зачастую преступники, завидев сигнализацию, просто не покушаются на объект. Кроме того, не стоит публиковать в сети интернет информацию, что вы собираетесь на отдых, этим могут воспользоваться из корыстных побуждений нечестные на руку люди. Наиболее распространенным способом проникновениям является извлечение личинки из замков, поэтому мы просим не ограничиваться одним, дополнительно поставив замки на 2-3 оборота и со сложной для подбора замочной скважиной. Раньше были так называемые форточники, сегодня же их методы изменились, ввиду появления пластиковых окон, теперь зачастую выдавливают в них стекло. Нами была проведена большая работа с владельцами банкоматов, которых мы настоятельно попросили оборудовать их помещения видеокамерами и сигнализацией. Более того, теперь при любом обрыве связи с терминалом, будь то потеря электричества или интернета, информация поступает в дежурную часть, которая направляет на место наряд для проверки», - отметил он.

Отдельно заместитель начальника свердловского угро остановился на вопросе применения и пользы новых технологий: «При помощи сети нами отлажена коммуникация с уголовными розысками по стране, для оперативного обмена информацией. Например, объявляются «гастролеры», и, располагая сведениями о характерных для них способах совершения преступления, мы в состоянии отследить движение преступного элемента и своевременно перекрыть пути для его дальнейшего следования и, соответственно, задержать».

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Новость на сайте МВД Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:26 16:24 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

28 Август 2016 года Безопасный отдых на воде!
Все новости