Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

26 Январь 2016 года Начальник городского УМВД подвел итоги работы полиции в 2015 году

26 января начальник УМВД России по городу Брянску Олег Широбоков выступил в Брянской городской администрации с докладом о результатах оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел в 2015 году.

Начальник городского УМВД отметил, что ушедший год был наполнен большим количеством общественно-политических и массовых мероприятий. Самыми многочисленными стали празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне и 1030-летия со дня основания Брянска. Всего проведено более 500 массовых мероприятий, при этом грубых нарушений общественного порядка допущено не было.

Оперативная обстановка на территории областного центра за истекший период характеризуется стабильным снижением количества зарегистрированных преступлений. В 2015 году совершено 5394 преступлений, что на 264 преступления меньше по сравнению с 2014 годом. Отмечен рост раскрываемости совершённых преступлений.

Особое внимание было уделено борьбе с коррупционными проявлениями. В 2015 году сотрудниками городской полиции выявлено 244 преступления экономической направленности, из которых 200 – относятся к категории тяжких и особо тяжких.

Благодаря проводимой сотрудниками полиции профилактической работе удалось снизить количество корыстно-насильственных преступлений: грабежей, разбойных нападений, краж, вымогательств. Уровень преступности в расчёте на 10 тысяч населения в целом по городу снизился на 3%.

Сотрудниками брянской полиции на территории города Брянска продолжается работа по противодействию наркотической угрозе. Пресечено 102 факта сбыта наркотических средств, прекращена деятельность наркопритона на территории Бежицкого района.

В отчетном периоде проводилась работа по исполнению административного законодательства. Полицейскими взыскано административных штрафов на сумму 73 млн. 30 тыс. рублей.

Положительные результаты отмечены и в динамике ДТП с пострадавшими, количество которых снизилось на 49 происшествий. Определяющую роль в ситуации с аварийностью по-прежнему играет человеческий фактор – 89,6% всех ДТП связано с нарушением ПДД водителями транспортных средств. По вине водителей транспортных средств совершено 308 ДТП, по вине пешеходов – 87.

«Количество ДТП с пострадавшими удалось снизить с помощью целенаправленных профилактических мероприятий, – отметил Олег Широбоков. – Чтобы не останавливаться на достигнутом – потребуется организованный подход со стороны всех заинтересованных правоохранительных структур и органов государственной власти для создания эффективной системы профилактики нарушений на дорогах».

На особом контроле находится подростковая преступность. Начальник УМВД отметил, что число совершенных несовершеннолетними преступлений в сравнении с 2014 годом возросло. Подразделением по делам несовершеннолетних выявлено 14 фактов вовлечения подростков в преступную деятельность, раскрыто 86 преступлений. Полковник Широбоков акцентировал внимание на необходимости комплексного подхода к решению этой проблемы. Как показывает практика, чаще всего на противозаконные действия идут несовершеннолетние, чье воспитание было пущено на самотек, и которые слабо знакомы даже с базовыми правовыми знаниями.

Глава Брянской городской администрации Александр Макаров поблагодарили руководство и личный состав полиции за эффективную службу в ушедшем году. Он выразил уверенность, что сотрудники полиции осознают степень ответственности, которая лежит на правоохранительных органах, а высокая результативность и профессионализм станут залогом дальнейшей успешной деятельности по обеспечению безопасности и правопорядка в городе. Также глава администрации совместно с главным полицейским города наметили комплекс дальнейших совместных действий по оздоровлению оперативной обстановки и повышению безопасности жителей областного центра.

Новость на сайте МВД Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:26 16:02 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область

Последние новости

01 Октябрь 2016 года пожар в селе Мейныпильгыно
Все новости