Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

27 Январь 2016 года В Екатеринбурге сотрудники ГИБДД провели рейд около детских садов

По традиции, мероприятие проходило около дошкольных образовательных учреждений с самого раннего утра. Сегодня ранним утром автоинспекторы проверяли, как взрослые перевозят детей-пассажиров. Вместе с инспекторами ДПС в рейд вышли и инспекторы по пропаганде безопасности дорожного движения, которые разъясняли правила использования детских удерживающих устройств, отличия в безопасности перевозки детей в автокресле и бустере. Инспекторы не рекомендовали использовать адаптеры ремней безопасности. По сути, адаптер — это треугольная накладка на ремень безопасности, уводящая диагональную лямку от шеи ребенка, но это устройство не спасет его в серьезных ДТП.

Напомним, что перевозка детей в детских удерживающих устройствах является одной из главных гарантий безопасности. В случае если водитель не позаботился заранее о мерах предосторожности, то при столкновении могут произойти непоправимые последствия. Так, за минувший год в Екатеринбурге с участием детей-пассажиров зарегистрировано 29 ДТП, в которых 2 ребенка погибли, пострадали 28 детей, из которых 6 детей перевозились без детских удерживающих устройств, один ребенок был не пристегнут ремнем безопасности.

Большинство водителей с пониманием отнеслись к штрафам и спокойно отнеслись к мероприятию, но некоторые пытались оспорить свое право на перевозку ребенка без кресла. К примеру, во время дежурства около детских садов на улице Советской, 8а и 10а за время проведения рейда было выявлено два водителя, которые перевозили детей без специального удерживающего устройства. Одна автолюбительница возразила, что живет неподалеку, поэтому не видит смысла пристегивать маленькую дочку, а вторая разрешила ребенку поехать как «взрослому» пассажиру, несмотря на наличие кресла в салоне. Обе женщины решили не признавать свою вину, продолжая спорить с инспекторами и доказывая свою правоту.

Всего за время рейда выявлено 16 водителей-нарушителей правил перевозки детей-пассажиров. Отметим, что согласно части 3 ст. 12.23 КоАП РФ за нарушение требований перевозки детей предусмотрен административный штраф в размере 3000 рублей. За минувший год за данное нарушение ПДД оштрафовано 7057 родителей- водителей. Проверки по выявлению взрослых, игнорирующих правила перевозки несовершеннолетних, будут продолжены.

ОГИБДД УМВД России по г. Екатеринбургу

Новость на сайте МВД Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:27 15:02 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

29 Июль 2016 года Опасно, газ!
28 Июль 2016 года Так рождается истина
28 Июль 2016 года Главное – меру знать

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости