Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

27 Январь 2016 года В УМВД России по Оренбургской области состоялся брифинг по теме о деятельности органов внутренних дел по профилактике краж имущества

Сегодня в Управлении внутренних дел области состоялся брифинг на тему «Деятельность правоохранительных органов, направленная на профилактику краж имущества. О положительных результатах деятельности подразделений вневедомственной охраны по защите имущества юридических и физических лиц». С информацией перед журналистами выступил заместитель начальника управления вневедомственной охраны УМВД России по Оренбургской области полковник полиции Олег Алексеевич Пугаев.

Анализ результатов оперативно-служебной деятельности за 2015 год показывает увеличение количества краж на 13,6%, в том числе, краж с проникновением в жилища на 4,7%. Работа по профилактике данного вида преступлений сохраняет актуальный характер и на 2016 год.

- К числу распространенных причин краж, в том числе, можно отнести беспечность граждан, - отметил Олег Алексеевич, - Не малое количество квартирных краж совершаются без применения силы, то есть злоумышленники проникают в помещение через незакрытое окно и незапертую дверь.

Олег Алексеевич Пугаев рассказал о наиболее типичных способах проникновения правонарушителей, о необходимости более ответственного подхода к вопросу технической укрепленности квартир, домовладений: установки качественных входных дверей, надежных замков.

На сегодняшний день максимальную безопасность обеспечивает оборудование помещений охранно-пожарной сигнализацией. Подразделениями вневедомственной охраны охраняется свыше 3800 объектов юридических лиц и 14,5 тысячи квартир, домовладений, гаражей оренбуржцев. Вневедомственная охрана занимается безопасностью объектов жизнеобеспечения, государственных и образовательных учреждений, объектов истории, культуры, здравоохранения, банков и магазинов, офисов предприятий и организаций.

- Качество несения службы полицейскими вневедомственной охраны остается на самом высоком уровне, - подчеркнул полковник полиции Олег Алексеевич Пугаев.

В 2015 году правонарушители предприняли 23 попытки проникновения на объекты, охраняемые вневедомственной охраной, ни одна из них не достигла преступной цели. Таким образом, обеспечена стопроцентная надежность государственной охраны имущества. Полицейские вневедомственной охраны, кроме этого, 868 раз выезжали по сигналам тревоги, поступившим с объектов посредством кнопок экстренного вызова нарядов полиции, пресекали правонарушения, задерживали подозреваемых в их совершении.

В работе брифинга принял участие член Общественного совета УМВД России по Оренбургской области Виктор Михайлович Дрожжин, он поделился с журналистами своими наблюдениями за работой полицейских, оценил уровень их подготовки.

- Общественный совет активно взаимодействует со всеми структурами УМВД области, в том числе, и вневедомственной охраной, рассказал Виктор Михайлович Дрожжин, - В прошедшем году я, лично, участвовал в проверках деятельности этой службы. Хочу отметить, что полицейские групп задержания продемонстрировали высокий профессионализм, умение действовать в различных нештатных ситуациях, знание нормативных документов.

Совместная работа полицейских с представителями Общественного совета УМВД области, территориальных органов на районном уровне продолжится и в 2016 году.

Пресс-служба УМВД России по Оренбургской области

Новость на сайте МВД Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:27 16:21 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

26 Сентябрь 2016 года Кросс нации
26 Сентябрь 2016 года Новости УМЦ

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости