Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

29 Январь 2016 года В Госавтоинспекции подвели итоги 2015 года

29 января в актовом зале управления краевой ГИБДД состоялась пресс-конференция по итогам 2015 года. Перед представителями региональных СМИ выступили врио руководителя краевой Госавтоинспекции Ростислав Асов, начальник МРЭО Алексей Каменев и начальник отдела ДПС и исполнения административного законодательства Константин Артемьев.

В целом деятельность подразделений камчатской Госавтоинспекции имеет положительную оценку. В минувшем году удалось добиться стабилизации числа ДТП, сократилось число погибших и раненых людей. На территории края зарегистрировано 556 ДТП. В результате автоаварий погибли 56 человек и 677 человек получили травмы. Кроме того удалось существенно сократить число ДТП с участием нетрезвых водителей, которое в прошлые годы неумолимо увеличивалось.

Рассказав журналистам об основных видах и причинах ДТП, Ростислав Асов подробно остановился на проблеме детской дорожной безопасности. Травмы получили 77 детей, два подростка погибли. В большинстве случаев вина лежит на взрослых, из числа раненых лишь 20 ребят попали в ДТП, нарушив Правила.

Со взрослыми нарушителями ведётся жесткая профилактическая работа, в 2015 году автоинспекторы пресекли более 240 000 различных правонарушений. Тем не менее, в сложившейся обстановке необходимо дополнительно обучать детей осторожности и осмотрительности. Ростислав Асов призвал родителей проходить вместе со своим ребёнком его путь от дома до школы и обратно, выбирая самый безопасный. Когда дорожная обстановка меняется, например из-за снегопада, такие полезные прогулки следует повторять, обращая внимание ребёнка на новые опасности. Он также напомнил о проблеме, связанной с мопедами, управлять которыми дети категорически не должны.

Начальник МРЭО Алексей Каменев рассказал журналистам о ситуации с очередями, которые порой бывают в этом подразделении. Большинство граждан предпочитают приходить в МРЭО ранним утром, чаще в четверг и субботу. Порой собирается столько людей, что инспекторы физически не способны справиться с таким объёмом работы. Алексей Каменев отметил, что никаких проблем с очередями нет у тех, кто использует Единый портал госуслуг (

www.gosuslugi.ru

), так как они записываются в МРЭО на конкретное время. Более того, часть работы инспектор успевает сделать до его прихода, так как получает данные заранее в электронном виде.

Ростислав Асов отметил, что на Камчатке участники ДТП редко используют возможность законно и оперативно покинуть место происшествия, не теряя собственное время и не провоцируя дорожные заторы. Он напомнил, что с июля прошлого года водители могут не сообщать в полицию о ДТП, если в результате нет пострадавших, а у участников нет разногласий. Ростислав Асов призвал участников таких столкновений, где сумма ущерба менее 50 000 рублей, оформлять происшествие самостоятельно по «Европротоколу» и обращаться непосредственно в страховую компанию.

Константин Артемьев рассказал журналистам о нововведениях, которые вступили в силу в начале нового года. Особый интерес вызвала новая возможность уплачивать половину суммы штрафа в течение 20 дней. Константин Артемьев напомнил, что при уплате штрафа очень важно правильно указывать данные, в частности номер УИН (20-значное число в постановлении) и посоветовал отслеживать ситуацию со своими штрафами, используя официальный сайт Госавтоинспекции и Единый портал госуслуг.

В ходе встречи представителям СМИ подробно ответили на их вопросы о ситуации с поддельными полисами ОСАГО, развитии в крае системы фото- и видеофиксации нарушений и многие другие. Заинтересованность журналистов показывает, что и жители Камчатского края неравнодушны к безопасности дорожного движения и деятельности Госавтоинспекции.

УГИБДД УМВД России по Камчатскому краю

Новость на сайте МВД Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:29 15:47 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край