Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Карачаево-Черкесия

29 Январь 2016 года Министр Казимир Боташев встретился с представителями СМИ Республики

В приветственной речи Министр Казимир Боташев поблагодарил представителей СМИ за тесное взаимодействие, отметив, что он надеется на такое же плодотворное сотрудничество и в 2016 году.

Первые же вопросы коснулись нарушений, выявляемых среди сотрудников органов внутренних дел. Глава МВД по КЧР отметил, что, к сожалению, количество возбужденных в отношении сотрудников уголовных дел, пусть и незначительно, но возросло.

- Большинство этих дел было возбуждено по нашей инициативе, т.е. так называемые выявленные дела. Мы проводили необходимые оперативно-разыскные мероприятия, общались с общественностью, чтобы проверить те или иные данные. Таким образом, устанавливается, что действительно сотрудник перешел ту границу, которую сотрудник ОВД ни в коем случае не должен переходить. После этого мы обращаемся в Следственный комитет, который и возбуждает уголовные дела, - сказал Министр.

При этом Казимир Халисович обращаясь в представителям СМИ отметил, что недопустимо на основе нескольких фактов судить в общем об органах внутренних дел. Министр также обозначил, что отдельные представители СМИ используют свое субъективное мнение, зачастую «забывая» отразить позицию МВД, позицию других правоохранительных органов: СК, ФСБ, прокуратуры. Журналистика перестает быть таковой и превращается в «заказуху». Причем объявляют сотрудника виновным, преступником даже до того, как ему предъявлено обвинение.

- Это давление на следователя, на суд… К тому же никто не отменял презумпцию невиновности, - заявил Казимир Боташев.

Это же касается и тех, кто пишет комментарии к ст. м, нисколько не смущаясь, что высказывания зачастую – это уголовно наказуемая клевета, или попытки разжигания межнациональной розни, которые караются по всей строгости закона.

- Я должен напомнить, что если подобное будет и дальше продолжаться, мы будем вынуждены выявлять так называемых анонимов: для этого у нас есть силы и средства, и технические возможности. И мы будем собирать материалы, и направлять их в суд, - сказал Министр.

Другим важным моментом пресс-конференции стал вопрос противодействия экстремизму и терроризму. В декабре была проведена контртеррористическая операция на территории Адыге-Хабльского района республики, в результате которой уничтожено три и задержано шесть подозреваемых, замышляющих совершение террористических актов.

- Данная спецоперация отличалась от других подобных других субъектах СКФО тем, что мы совместно с другими структурами, в частности Управлением ФСБ, контролировали процесс. Мы знали сколько человек входит в эту группировку, мы знали об их намерениях… Но за намерения людей не задерживают: у нас не было данных о наличии у них оружия, - сказал Казимир Боташев.

Решения о введении режима КТО было принято после того, как было установлено, что у подозреваемых имеется самодельные взрывные устройства и оружие.

Журналистов также интересовали вопросы обеспечения охраны общественного порядка и обеспечения безопасности на курортах Карачаево-Черкесии, вопросы кадровой политики, проблемы обеспечения безопасности дорожного движения, раскрытия преступлений, связанных с хищениями с банковских карт, противодействия незаконному обороту наркотиков.

Представитель «Зеленчукской правды» Анна Павлова обратилась к Министру с просьбой оказать содействие их благотворительной акции, в частности оказанием консультационной юридической и психологической помощи семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Глава республиканского МВД обещал оказать подобную помощь и посодействовать благотворительной акции.

В этот же день Министр внутренних дел по КЧР Казимир Боташев наградил журналистов, которые наиболее профессионально и объективно освещают деятельность ОВД Республики:

ГТРК «Карачаево-Черкесия» - Екатерина Семенова, Ашемез Пхешхов;

ТК «Архыз 24» - Эрнест Чуков

Радио «КЧР-FM» - Анна Лохвицкая, Евгений Башмин

Информагентство «РИА КЧР» - Лаура Лепшокова

«Зеленчукская правда» - Анна Павлова

Глава ведомства также вручил награды самым активным социальных сетях участникам недавно прошедшей акции МВД – «Студенческий десант» Диану Чотчаеву и Ануара Куджева.

Пресс-служба МВД по Карачаево-Черкесской Республике

Новость на сайте МВД Карачаево-Черкесской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:29 17:57 (МСК)

Регионы России: СКФО, Карачаево-Черкесия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Карачаево-Черкесия