Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

01 Февраль 2016 года О результатах оперативно- служебной деятельности специализированных подразделений дознания УМВД России по Оренбургской области по итогам работы за 12 месяцев 2015 года

Деятельность отдела дознания УМВД области направлена на соблюдение законности при расследовании уголовных дел дознавателями специализированных подразделений дознания области, исключение фактов затягивания сроков расследования, в том числе по активизации применения сокращенной формы дознания, обеспечение возмещения материального ущерба потерпевшим от преступных посягательств на имущество граждан, организацию работы по взаимодействию служб по раскрытию преступлений небольшой и средней тяжести.

За 12 месяцев 2015 года в производстве дознавателей находилось 15959 уголовных дел, из них направлено в суд - 5907 дел.

Доля возмещения материального ущерба по оконченным уголовным в сравнении с аналогичным периодом прошлого года возросла на 8,3%, и составила 66,8% (АППГ 58,5%).

Дознавателями области активизирована работа по направлению в суд уголовных дел в сокращенной форме дознания (направлено 1444 дела).

По результатам ежедневного осуществления контроля за деятельностью подразделений дознания области в отделы внутренних дел направлено 87 информаций, указаний и обзоров по улучшению результатов работы специализированных подразделений дознания, в том числе по активизации деятельности по раскрытию и расследованию преступлений компетенции дознания.

Проводится работа по проверке законности и обоснованности принятия процессуальных решений по материалам доследственных проверок и уголовным делам. За 12 месяцев 2015 года изучено 837 уголовных дел и 108 материалов об отказе в возбуждении уголовного дела. По результатам изучения в территориальные органы внутренних дел области направлено 299 информационных писем и указаний об устранении выявленных недостатков.

В целях стимулирования роста профессионального мастерства и укрепления морально-психологического климата в служебных коллективах дознания области, воспитания чувства гордости за службу и повышения личной заинтересованности каждого сотрудника в конечных результатах работы приказом УМВД России по Оренбургской области от 2 февраля 2015 года № 64 объявлено соревнование на звание «Лучшее подразделение дознания» среди подразделений дознания территориальных органов МВД России на районном уровне.

По итогам оперативно-служебной деятельности за 2015 год лучшими подразделениями дознания области в своих подгруппах признаны:

- отдел дознания МО МВД России «Бузулукский»;

- отделение дознания МО МВД России «Саракташкский»;

- группа дознания по Новоорскому району.

Сотрудник пресс-службы УМВД России по Оренбургской области Сергей Конопак

Новость на сайте МВД Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:01 09:26 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

30 Август 2016 года Нужна Ваша помощь!
Все новости