Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

01 Февраль 2016 года Полицейские сдали кровь для нуждающихся.

В рамках акции «Сдай кровь-спаси жизнь!» сотрудники республиканского МВД в который раз пополняют банк республиканской станции переливания крови.

С утра у ворот Медико-санитарной части Министерства внутренних дел образовалась очередь из желающих помочь тем, кто нуждается в самом ценном, самом дорогом для жизни человека - крови.

Уже составлен график, по которому полицейские-доноры будут сдавать кровь для нуждающихся. Первыми акцию, объявленную Главой МВД республики, активно поддержали сотрудники Медико-санитарной части Министерства внутренних дел, а также городских отделов полиции.

Кровь, как уникальное лечебное средство, незаменима. Она спасает человека, казалось бы, в самый безысходный момент и дает ему шанс на вторую жизнь.

Полицейский - он всегда отличается выносливостью, стойкостью и хорошей физической формой и такой донор может передать нуждающемуся в помощи свою силу, свое мужество и свою отвагу.

Сотрудники полиции всегда приходят на помощь, практически никогда не зная, кому именно была необходима их поддержка– тяжело больному ли в больнице или их боевому товарищу, но каждый раз, услышав крик о помощи, они не остаются равнодушными к чужой беде.

Начальник МСЧ МВД по ЧР Рамзан Альдебиров поблагодарил доноров, которые сдают кровь и отметил, что своим благородным поступком они совершают великий подвиг.

«Врачи – это такая категория общества, которая не понаслышке знает о том, чем чреват дефицит крови и к каким последствиям может привести не только отсутствие ее необходимой группы, но даже просто сам факт, что донорская помощь не подоспела вовремя», - сказал Рамзан Альдебиров.

Около 100 сотрудников полиции и Медико-санитарной части МВД по ЧР в первый же день акции сдали кровь, а завтра утром на этом же месте опять выстроится очередь из желающих спасти чью-то жизнь.

Пресс-служба МВД по Чеченской Республике

Новость на сайте МВД Чеченской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:01 14:55 (МСК)

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""