Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

01 Февраль 2016 года Сотрудники брянской полиции раскрыли серию квартирных краж

Житель Брянска пользовался рассеянностью потерпевших, которые оставляли входные двери незапертыми.

В октябре 2015 года сотрудниками оперативно-сыскного отдела УМВД России по городу Брянску был задержан ранее неоднократно судимый за совершение краж 28-летний мужчина БОМЖ.

В ходе расследования была установлена его причастность к пяти эпизодам криминальной деятельности на территории Бежицкого района Брянска и Дятьковского района. Во всех случаях злоумышленник действовал по многократно отрепетированной схеме – он обходил подъезды многоэтажных домов, проверяя двери в квартиры. При обнаружении незапертой двери он в считанные мгновения забирал наиболее компактное и ценное, из находившегося вблизи порога имущества. Добычу вора составили мобильный телефон, несколько банковских карт и около 11 000 рублей.

В настоящее время задержанному предъявлено обвинение по части 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». Санкция данной ст. предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

Полиция напоминает гражданам о необходимости соблюдать простые меры безопасности, чтобы обезопасить свое жилье от возможного преступного посягательства. Уходя или возвращаясь домой, всегда проверяйте, закрыта ли входная дверь. При обнаружении пропажи имущества немедленно сообщайте в полицию по телефону 02 (с мобильного – 102).

Новость на сайте МВД Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:01 17:05 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область