Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Чукотский автономный округ

03 Февраль 2016 года В окружном Управлении МВД состоялась встреча руководителей органов внутренних дел с представителями региональной власти

В частности начальник окружного Управления Аяс Кандан и руководители районных отделов полиции обсудили с депутатом окружной Думы Григорием Тынанкергавом и помощником заместителя губернатора начальника Департамента сельскохозяйственной политики и природопользования Владимиром Етылиным вопросы взаимодействия полицейских и представителей коренных народов Чукотки в районах округа.

Руководители территориальных органов рассказали депутату и помощнику заместителя губернатора о том, какую работу проводят полицейские в районах в рамках реализации Соглашения с Ассоциацией коренных малочисленных народов Чукотки.

Владимир Етылин, в свою очередь, обратил особое внимание правоохранителей на усиление предупредительных мер по пресечению правонарушений. Он сказал, что участковым уполномоченным полиции необходимо уделять больше внимания профилактике противоправных деяний, чем бороться с последствиями совершённых проступков и применять карательные меры к злоумышленнику.

Наибольшую дискуссию у собравшихся вызвал вопрос, касающийся оборота и хранения огнестрельного оружия в оленеводческих бригадах. Депутат и помощник заместителя губернатора посетовали, что жители бригад не могут оставаться в тундре без оружия, поскольку на них лежит ответственность за охрану оленьего поголовья от хищников. Проблема эта существует уже много лет, но разрешения своего пока не нашла, поскольку суровые требования закона об обороте оружия не всегда могут быть выполнены оленеводами.

Подробно коснулись и темы кадрового обеспечения органов внутренних дел. С момента заключения Соглашения с Ассоциацией коренных малочисленных народов Чукотки и региональным Управлением МВД России, этому вопросу стало уделяться больше внимания. Ассоциация принимает активное участие в формировании кадрового резерва для органов внутренних дел. Уже отобраны кандидаты для поступления в ведомственные ВУЗы МВД России.

Руководитель МОМВД России «Анадырский» Евгений Заричанский выступил с инициативой по привлечению представителей Ассоциации к совместному с полицейскими патрулированию улиц города.

Подводя итоги встречи, начальник окружного Управления Аяс Кандан высказал пожелание к собравшимся – установить конструктивное взаимодействие властей региона и представителей органов внутренних дел по решению задач правоохранительной направленности.

Справочно: Соглашение между УМВД России по Чукотскому автономному округу и региональной общественной организацией «Ассоциация коренных малочисленных народов Чукотки» было подписано 13 августа 2015 года. Основные положения Соглашения касаются формирования качественного кадрового состава органов внутренних дел при участии Ассоциации, взаимного сотрудничества участковых уполномоченных в сёлах округа с представителями коренных малочисленных народов Чукотки по поддержанию общественного порядка и безопасности, а также совместного проведения правовых, культурных и спортивных мероприятий.

Пресс-служба УМВД России по Чукотскому автономному округу.

Новость на сайте МВД Чукотского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:03 08:14 (МСК)

Регионы России: ДФО, Чукотский автономный округ

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чукотский автономный округ