Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

03 Февраль 2016 года Серовская полиция направила в суд уголовное дело по факту заведомо ложного доноса о преступлении

В конце декабря 2015 года в дежурную часть полиции Серова обратилась женщина 1960 года рождения, которая сообщила, что несколькими днями раньше в утреннее время в отношении нее на улице 4 Пятилетки был совершен грабеж. Со слов заявительницы, у нее похитили сумку с документами и 15.000 рублей. Описать внешность злоумышленника потерпевшая не могла, сославшись на то, что он напал на нее сзади и ударил по голове.

Целые сутки сотрудники следственно-оперативной группы территориального ОВД пытались найти хоть какую-нибудь зацепку и установить лицо, причастное к совершению тяжкого преступления. Тщательным образом было обследовано место происшествия, проанализированы записи с ближайших камер видеонаблюдения, устанавливались и опрашивались возможные очевидцы случившегося, проверялись на причастность ранее судимые граждане. Весь реализованный полицией комплекс оперативно-розыскных мероприятий не принес абсолютно никаких результатов, что и показалось странным стражам правопорядка.

В ходе дополнительных опросов потерпевшей и другой оперативно-значимой работы полицейские выяснили, что ограбления на самом деле не было. В ходе беседы с сыщиками уголовного розыска псевдопотерпевшая рассказала об обстоятельствах, подтолкнувших ее сделать ложное сообщение в органы внутренних дел. Выяснилось, что накануне дама употребляла алкоголь. С утра, похмелившись, гражданка отправилась на работу, при этом пока добиралась до места, несколько раз падала в снег, в результате чего и потеряла принадлежащее ей имущество. Побоявшись упреков со стороны супруга, женщина решилась на обман и обратилась в дежурную часть ОВД, заставив стражей порядка сутки раскрывать преступление, которого на самом деле не было.

Стоит отметить, что при подаче заявления женщина, как и любой обратившийся в ОВД гражданин, предупреждалась об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, но почему-то проигнорировала это обстоятельство. В результате, в отношении заявительницы, ранее к уголовной ответственности не привлекавшейся и положительно характеризующейся по месту жительства и работы, следственными органами ОВД Серова было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос).

На днях оконченное в расследовании уголовное дело было направлено в суд для рассмотрения по существу.

МО МВД России «Серовский»

Новость на сайте МВД Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:03 13:28 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""