Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

03 Февраль 2016 года О мерах профилактики гриппа среди сотрудников ОВД

При необходимости экстренной медицинской помощи не откладывайте вызов «скорой».

По данным Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, на территории РФ продолжается эпидемический подъем заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями.

Превышение эпидемических порогов по заболеваемости гриппом и ОРВИ отмечено во всех федеральных округах, кроме Крымского федерального округа. По данным лабораторного мониторинга, в структуре респираторных вирусов 75 приходится на вирусы гриппа с преобладанием А(Н1N1)2009, доля которого в этиологической структуре составляет более 40%.

В клинической картине гриппа A(H1N1) у 91,7% заболевших наблюдаются температура тела 39°С и выше, у 86,7% – непродуктивный кашель, у 76,7% – одышка, у 58,3% – выделение мокроты, у 56,7% – озноб. У трети больных регистрируются кровохарканье, миалгия и головная боль.

Главной особенностью гриппа A(H1N1) является агрессивность и тяжелое клиническое течение заболевания с частым развитием быстро прогрессирующей (в течение первых двух суток) внебольничной пневмонии, приводящей к возникновению острого респираторного дистресс-синдрома и развитием полиорганной недостаточности.

Ухудшение состояния при вирусной пневмонии возникает очень быстро (в течение 24 часов) с развитием у многих пациентов дыхательной недостаточности, требующей механической вентиляции легких. При несвоевременном и неадекватном лечении пневмонии заболевание может завершиться летальным исходом.

Также частым осложнением является вторичная пневмония, которая возникает на 6–10-й день от начала заболевания. В этиологической структуре преобладает пневмококк (45%), реже золотистый стафилококк (18%), а также гемофильная палочка. Течение вторичной пневмонии продолжительное (30–45 дней), нередко приводящее к образованию абсцесса легких.

Чаще всего осложнения возникают у беременных женщин, детей, лиц с сопутствующими соматическими заболеваниями, в том числе у больных сахарным диабетом, хронической обструктивной болезнью легких.

Больные тяжелыми формами гриппа нуждаются в экстренной госпитализации в специализированные стационары, располагающие возможностью осуществления респираторной поддержки, в том числе экстракорпоральной мембранной гемоксигенации.

Учитывая, что клиническая картина развития инфекции схожа с симптомами острого респираторного заболевания, при постановке предварительного диагноза определяющими являются стремительное развитие болезни и эпидемиологический анамнез: пребывание на территориях, где зарегистрированы случаи этого заболевания, а также контакт с лицами, имеющими лабораторно подтвержденный диагноз.

По официальным данным Минздрава России и Роспотребнадзора, для стартовой эмпирической терапии и базисной антивирусной терапии следует применять осельтамивир (тами­флю), занамивир (реленза) и имидазолилэтанамид пентадидовой кислоты (ингавирин).

В связи с введением мероприятий по карантину в ФКУЗ «МСЧ МВД России по Брянской области» ограничивается оказание первичной медицинской помощи на дому. По этой причине при возникновении необходимости оказания экстренной медицинской помощи в выходные и нерабочие дни сотрудникам ОВД рекомендуется осуществлять вызов городской скорой помощи. В рабочие дни врачи поликлиники ФКУЗ «МСЧ МВД России по Брянской области» осуществляют прием больных согласно утвержденному распорядку.

ФКУЗ «МСЧ МВД России по Брянской области»

Новость на сайте МВД Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:03 15:34 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область