Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

05 Февраль 2016 года Ветерана тюменской полиции поздравили с юбилеем

Имя Михаила Наумовича Зингера известно всем без исключения сотрудникам тюменской полиции. Этот человек прослужил в органах внутренних дел больше трех десятилетий, а после выхода на пенсию 17 лет возглавлял Совет ветеранов ОВД и ВВ Тюменской области. Несмотря на почтенный возраст, ветеран охотно делится накопленным опытом с действующими сотрудниками, регулярно проводит встречи со школьниками, рассказывая о фронтовых годах, и ведет полную насыщенную жизнь.

Ветеран всегда в строю

Сегодня у Михаила Наумовича знаменательное событие, ему исполняется 92 года. Поздравить легенду региональных ОВД пришли руководители областного полицейского главка и товарищи из областного совета ветеранов правоохранительной и военной службы.

Начальник УМВД России по Тюменской области Юрий Алтынов подчеркнул немалый вклад именинника в дело борьбы с преступностью и поддержание правопорядка. Генерал-майор Алтынов пожелал виновнику торжества крепкого сибирского здоровья и бодрости духа. Председатель совета ветеранов Виталий Лукин поблагодарил Михаила Наумовича за активную жизненную позицию, и отметил, что ветеран с готовностью откликается на все просьбы, и принимает участие во всех без исключения мероприятиях.

На службе Родине

Биография полковника милиции в отставке Михаила Зингера заслуживает отдельного рассказа. Его офицерский путь начался на полях Великой Отечественной войны. До мая 1942 года 17-летний Михаил трудится в тылу, затем уходит добровольцем на фронт. Вместе с другими новобранцами его сначала направляют в Лугинскую военно-авиационную школу, чуть позже переводят в Тюменское военно-пехотное училище. В общей сложности обучение заняло год: после первоначальной подготовки Михаила Зингера оставили для дальнейшей учебы на командира подразделения истребителей танков.

В октябре 1943 Михаил Зингер в звании младшего лейтенанта прибывает на второй Прибалтийский фронт, и назначается командиром пехотного взвода. В его подчинении было 40 солдат, вместе с которыми он бок о бок сражался и освободил больше 30 населённых пунктов.

В январе 1944 года во время наступления молодой офицер получает тяжелое пулевое ранение в живот. Затем три месяца лечения в госпитале, признание ограниченно годным и направления для дальнейшего прохождения службы во внутренние войска НКВД по охране особо важных объектов промышленности. Победу герой материала встретил на одном из военных заводов в Горьковской области. После войны продолжил службу в органах НКВД до 1954 года, когда сменил мундир на милицейский.

В органах Михаил Наумович прошел путь от рядового руководителя до начальника штаба УВД Тюменской области. Внес немалый вклад в дело борьбы с преступностью и профилактику правонарушений. Особенно символично, что день рождения заслуженного ветерана практически совпадает с Днем защитника Отечества. Именно такие люди помогли отстоять нашу Родину.

Справка: Михаил Наумович Зингер удостоен высоких правительственных наград: орденов Великой Отечественной войны, трудового Красного Знамени, Красной Звезды, Знака Почета, медалей ордена «За заслуги перед Отечеством» первой и второй степени, ордена Российского Совета ветеранов ОВД и ВВ «За заслуги» многих других медалей, а также почетного знака «Заслуженный работник МВД». В 2004 году решением губернатора Тюменской области ему было присвоено звание «Почетного работника органов правопорядка».

Новость на сайте МВД Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:05 16:13 (МСК)

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область

Последние новости

Все новости