Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

08 Февраль 2016 года В Томском районе прошел очередной отчет участкового уполномоченного полиции

В УМВД России по Томской области на постоянной основе проводятся отчеты должностных лиц перед населением. В селе Копылово Томского района в здании Дома культуры прошла очередная встреча участкового уполномоченного полиции Алексея Водянова с жителями Копыловского сельского поселения. На встречи также присутствовали начальник ОИиОС УМВД России по Томской области Александр Кукушкин и ОЭБиПК ОМВД России по Томскому району Игорь Соболев.

В ходе встречи до жителей села доведена криминогенная ситуация в районе, основные виды преступлений и правонарушений, имевшие место на территории села. На территории Копыловского сельского поселения в 2015 году было совершено чуть более пятидесяти преступлений, при этом 85% совершено на территории села Копылово. Большая часть из них связана с имущественными отношениями, каждое второе совершено в состоянии алкогольного опьянения, каждое пятое – в общественном месте.

Как отметил Алексей Водянов, участковый уполномоченный полиции обслуживающий Копыловское сельское поселение, особую специфику административному участку придает наличие садовых участков. По мнению полицейского, оставленный инвентарь и другие ценные вещи становятся предметом преступных посягательств со стороны недобросовестных жителей района. В то же время Алексей Ильич указал и на другую особенность села. В частности, в связи с отдаленностью от областного центра посторонних жителей в селе не наблюдается, каждый на виду сельчан.

В свою очередь, местных жителей интересовал график работы участкового, а также как себя вести, если на лестничной площадке многоэтажного дома собирается шумная компания подростков, как воздействовать на соседей, распивающих спиртные напитки.

В течение встречи на все поступившие вопросы были даны подробные ответы. Полицейские еще раз напомнили о таком распространенном виде преступлений, как «телефонное мошенничество», призвав никому не отдавать свои сбережения, а незамедлительно сообщать в дежурную часть органов внутренних дел обо всех поступивших звонках злоумышленников. В завершении отчета перед населением Алексей Водянов попросил собравшихся не оставаться в стороне от нарушений общественного порядка на территории села и оказывать посильную помощь органам внутренних дел в обеспечении безопасности жителей Копылово, организовывая и вступая в народную дружину.

Подобные встречи участковых уполномоченных полиции и жителей административных участков проходят на территории всей Томской области второй год. Это позволяет построить мост между населением и органами внутренних дел, сделать деятельность более прозрачной и понятной для граждан, повысить доверие.

Новость на сайте МВД Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:08 14:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область

Последние новости

Все новости