Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская АО

09 Февраль 2016 года Госавтоинспекция ЕАО разыскивает покинувшего место аварии водителя-нарушителя

Государственная инспекция безопасности дорожного движения УМВД России по Еврейской автономной области информирует, что 08 февраля текущего года на территории области зарегистрировано 2 дорожно-транспортных происшествия, в одном из которых 1 человек получил телесные повреждения.

Так, в 07 часов 55 минут на 2156 км. федеральной автодороги «Чита-Хабаровск» Смидовичского района, неустановленный водитель, управляя автомобилем, на нерегулируемом перекрестке неравнозначных дорог, двигаясь по второстепенной дороге, не уступил дорогу транспортному средству движущемуся по главной дороге, чем создал помеху для движения автомобилю «Тойота Алтеза». Водитель автомобиля «Тойота Алтеза» уходя от столкновения, выехал за пределы проезжей части дороги, где совершил наезд на препятствие - снежный сугроб. В результате ДТП водитель автомобиля «Тойота Алтеза» получил телесные повреждения. Неустановленный водитель оставил место ДТП, участником которого он являлся. В настоящее время проводятся оперативные мероприятия по розыску данного водителя. В отношении неустановленного водителя вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении за оставление места ДТП.

За прошедшие дежурные сутки сотрудниками ДПС области выявлено 87 нарушений ПДД, из них 4 водителя привлечено к административной ответственности за нарушение правил перевозки детей, 19 водителей привлечено за неиспользование ремней безопасности, 4 водителя – за нарушение требований дорожного знака, отстранено от управления транспортным средством 1 гражданин, не имеющий прав на управление, задержано 2 «нетрезвых» водителя. Выявлено 21 нарушение пешеходами, 1 пешеход привлечен к административной ответственности за неиспользование световозвращающих элементов на одежде при движении в темное время суток.

Госавтоинспекция области напоминает, что с 1 июля 2015 года вступили в силу поправки в Правила дорожного движения, касающиеся обязанностей пешехода, в соответствии с которыми, при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

Водитель, при остановке за городом

выйдя из машины, становится также пешеходом. За нарушение Правил в части обязательного наличия и обеспечения видимости световозвращателей для пешехода предусмотрена ответственность – штраф 500 рублей.

ГИБДД УМВД России по ЕАО

Новость на сайте МВД Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:09 09:53 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ДФО, Еврейская АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская АО

Последние новости

01 Октябрь 2016 года пожар в селе Мейныпильгыно
Все новости