Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

09 Февраль 2016 года Жители Московской области задержаны по подозрению в кражах резных деревянных поделок, совершенных на территории Мордовии

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Зубово-Полянскому району задержали жителей города Пушкино Московской области, подозреваемых в кражах сувенирной продукции из торговых павильонов, расположенных в с.Новые Выселки.

Первое сообщение о преступлении поступило в полицию в декабре прошлого года. Потерпевшая рассказала, что ночью неизвестный повредил запорное устройство в помещении для хранения деревянных изделий ручной работы и похитил четыре шкатулки и 17 наборов для игры в нарды. Сумма ущерба составила 40 тысяч рублей.

Аналогичным способом были совершены еще две кражи. Тогда из торговых точек были похищены 53 набора для игры в шахматы и нарды, семь шкатулок, 10 матрешек, две копилки, хлебница, а также три литра автомобильной стеклоомывающей жидкости. Общая сумма ущерба, причиненного потерпевшим, составила 200 тысяч рублей.

В ходе проводимых мероприятий сотрудники уголовного розыска получили оперативную информацию, позволяющую установить причастность к произошедшему жителей Московской области, 1991 и 1992 г.р. Подозреваемых задержали в г. Пушкино и доставили в Мордовию. В отношении них СО ОМВД России по Зубово-Полянскому району было возбуждено уголовное дело.

Как установлено в рамках предварительного расследования, один из подозреваемых по роду занятий нередко пользовался автомобильной дорогой федерального значения М-5 «Урал». Почти всегда маршрут проходил через село Новые Выселки, где на придорожной территории местные жители осуществляют торговлю сувенирной продукцией. Узнав, что павильоны в ночное время никто не охраняет, он решил совершить кражу резных поделок, которые впоследствии продал у станции московского метро. Две последующие кражи подозреваемый предложил совершить своему знакомому. Взяв необходимые инструменты для взлома замков, они приехали в Мордовию и похитили из двух торговых точек сувенирные изделия, однако реализовать их не успели. Продукция была обнаружена полицейскими в доме и машине одного из злоумышленников.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба МВД по Республике Мордовия

Новость на сайте МВД Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:09 11:56 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия

Последние новости

Все новости