Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

09 Февраль 2016 года Полицейские привлекли к ответственности свидетеля, давшего ложные показания

Сотрудники Межмуниципального управления МВД России "Бийское" привлекли к уголовной ответственности 36-летнего бийчанина, который, пытаясь помочь своему знакомому избежать уголовной ответственности, дал заведомо ложные показания дознавателю.

Доказано, что пассажир автомобиля пытался взять на себя вину водителя, который находился за рулём в состоянии алкогольного опьянения. Когда транспортное средство было остановлено для проверки сотрудниками ДПС, нетрезвый водитель попытался незаметно перебраться на заднее сиденье и притворился спящим. Но его трюк был замечен полицейскими и зафиксирован видеорегистратором, установленным в патрульном автомобиле. Мужчина, сидевший на переднем пассажирском сиденье, стал убеждать сотрудников полиции, что во время движения автомобиля за рулём находился именно он. Но зафиксированные факты говорили об обратном. Почему пассажир взял на себя вину водителя стало очевидно, когда подозреваемый был проверен по оперативной базе данных на наличие правонарушений. Оказалось, что данный гражданин ранее уже трижды привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. За неоднократные нарушения ему грозила уголовная ответственность, которую он попытался избежать, попросив своего знакомого дать ложные показания.

Вина обоих задержанных доказана. Водителю предъявлено обвинение по ст. 264 УК РФ - управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутого административному наказанию за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии. Пассажир привлёчён к уголовной ответственности по ст. 307 УК РФ - заведомо ложные показания свидетеля. Оба уголовных дела направлены в суд.

Новость на сайте МВД Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:09 15:47 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край