Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

10 Февраль 2016 года СОБР "Рысь" ЦСН СР МВД России отмечает день образования

Сегодня в Москве на базе постоянной дислокации СОБР «Рысь» ЦСН СР МВД России состоялись торжественные мероприятия, посвященные 24-ой годовщине со дня образования отряда, в которых принял участие первый заместитель Министра – главнокомандующий внутренними войсками МВД России генерал армии Виктор Золотов.

Выступая перед сотрудниками Отряда, Виктор Золотов отметил, что именно СОБР «Рысь», как подразделению аппарата Министерства, с момента его создания была определена роль своеобразного «локомотива», ведущего за собой весь коллектив подразделений специального назначения.

Сегодня Отряд является базовой площадкой для отработки перспективных форм и методов деятельности специальных подразделений, оценки и апробации передового отечественного и зарубежного опыта, а также образцов вооружения и техники.

«Новые формы и методы деятельности, апробированные здесь, в базовом подразделении, в дальнейшем спасли не одну жизнь. Высотники и водолазы, взрывотехники и снайперы, специалисты по обеспечению личной безопасности и психологи для ведения переговоров – каждый из вас – это высококлассный, можно сказать, «штучный» специалист. Именно так, приумножая опыт и традиции, СОБР «Рысь» МВД России по праву сохраняет позиции лидера среди спецподразделений, представляя элиту органов внутренних дел», - подчеркнул первый заместитель Министра – главнокомандующий внутренними войсками МВД России.

Вклад спецподразделения в дело поддержания законности и правопорядка по достоинству оценивается руководством страны, Министерством внутренних дел РФ, общественностью. За профессионализм и мужество, проявленные при выполнении поставленных задач, более двадцати сотрудников СОБР «Рысь» ЦСН СР МВД России получили заслуженные государственные, ведомственные награды и ценные подарки.

В рамках показательной программы офицеры боевых отделов продемонстрировали выполнение тактических задач. Кроме того, Виктор Золотов оценил состояние материально-технического обеспечения Отряда, а также изучил перспективные образцы вооружения, специальных средств и техники, проходящих апробацию и опытную эксплуатацию на базе данного подразделения.

Справка:

Только в 2015 году при участии сотрудников СОБР «Рысь» задержано по подозрению в совершении преступлений 378 человек, выявлено 10 лиц, находящихся в розыске, освобождено – 4 заложника. Изъято: 43 единицы огнестрельного оружия, более 4000 единиц боеприпасов, свыше 8 кг взрывчатых веществ, денежных знаков и ценностей на общую сумму 363,6 млн. рублей.

В настоящее время сотрудники СОБР «Рысь» наравне с коллегами их других силовых структур представляют Российскую Федерацию в составе Коллективных сил оперативного реагирования Организации Договора о коллективной безопасности.

.

Новость на сайте МВД

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:10 18:27 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости