Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

11 Февраль 2016 года В Кызыле оперативниками изобличён подозреваемый в хищении денежных средств с банковской карты

Ранее, 25 января в дежурной части столичной полиции было зарегистрировано заявление 44-летнего кызылчанина. Он заявил о том, что в ночь на 30 января прошлого года, с его банковской карточки, без его согласия были списаны денежные средства в сумме 9 500 рублей.

В ходе выяснения обстоятельств, полицейские установили, что незадолго до списания денежных средств, потерпевший потерял сотовый телефон с абонентским номером, к которому была подключена банковская услуга "Мобильный банк".

Злоумышленник, нашедший телефон заявителя с помощью неотключенной услуги "Мобильного банка" похитил денежные средства, находившиеся на банковской карте.

По данному факту следователем было возбуждено уголовное по признакам состава преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ – Кража.

10 февраля, при проведении оперативно-разыскных мероприятий, предполагаемый злоумышленник был установлен и задержан группой сотрудников по раскрытию мошеннических преступлений уголовного розыска Управления МВД России по г Кызылу.

Им оказался 20-летний кызылчанин, который во время следственно-оперативных действий сознался в содеянном и дал признательные показания.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

МВД по Республике Тыва настоятельно рекомендует жителям Тувы внимательно отслеживать работу «Мобильного банка» и в случае утери или кражи телефона или сим-карты незамедлительно обращаться в отделение банка с просьбой отключить услугу.

Как правило, потерпевшие либо теряют свои мобильные телефоны либо блокируют сим-карты, забыв отключить в банке предоставляемую услугу. По истечению времени, эти сим-карты с тем же номером снова оказываются в продаже и услуга «Мобильный банк» возобновляет свою работу. Злоумышленники, получая sms-сообщения с информацией о пополнении счетов, проводят определенные операции и помощью услуги переводят на свои мобильные телефоны денежные средства со счетов банковских карт.

Аржаана Чакчин, пресс-служба МВД по Республике Тыва

Новость на сайте МВД Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:11 10:12 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва