Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

11 Февраль 2016 года УМВД России по Тверской области напоминает о возможности граждан получать государственные услуги в электронном виде

УМВД России по Тверской области в соответствии с требованиями Федерального закона от 27 июля 2010 г. №210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» перешло на оказание государственных услуг и функций в упрощенном порядке. Речь идет о таких услугах, как например оформление транспортного средства, получение всевозможных лицензий и разрешений, выдача справок о наличии (отсутствии) судимости и других.

В настоящее время гражданину для получения государственной услуги от МВД России требуется предъявить минимальное количество документов, так называемые документы личного пользования, как правило, имеющихся у него на руках. Большая часть сведений и документов запрашивается через систему межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ) в федеральных органах исполнительной власти, таких как ФНС России, ФМС России, Росреестр и других.

Граждане, имеющие доступ к сети Интернет, могут воспользоваться всеми преимуществами быстрого и безбумажного документооборота и получить необходимые услуги без потери времени и качества. Зарегистрировавшись один раз на сайте

www.gosuslugi.ru

. гражданин получает доступ ко всем услугам портала, в том числе и тем, которые оказываются МВД России.

К преимуществам пользования указанным порталом можно отнести сокращение сроков предоставления услуг, уменьшение финансовых издержек граждан и юридических лиц, исключение бюрократических проволочек вследствие внедрения электронного документооборота, снижение коррупционных рисков и административных барьеров, повышение доступности получения государственных и муниципальных услуг.

Подразделениями УМВД России по Тверской области предоставляются следующие услуги, в том числе в электронном виде:

Центр лицензионно-разрешительной работы – выдача удостоверений частного охранника; выдача индивидуальному предпринимателю лицензии на негосударственную (частную) сыскную деятельность и удостоверения частного детектива; выдача юридическому лицу лицензии на негосударственную (частную) охранную деятельность; выдача юридическому лицу разрешения на хранение оружия и патронов (для юридических лиц, занимающихся торговлей оружием и (или) патронами).

Информационный центр – проставление апостиля на официальных документах, подлежащих вывозу за пределы РФ; выдача справок, архивных копий документов и архивных выписок из документов, находящихся на хранении в органах внутренних дел; выдача справок о реабилитации жертв политических репрессий; предоставление гражданам справок о наличии (отсутствии) у них судимости.

ГИБДД – прием квалификационных экзаменов на получение права на управление автомототранспортными средствами; выдача водительских удостоверений и временных разрешений; регистрация автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел РФ.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области

Новость на сайте МВД Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:11 10:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область