Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

11 Февраль 2016 года Конкурс на "самый безопасный автомобиль" состоялся в городе Лесной Свердловской области

"Самый безопасный автомобиль" изобрели юидовцы Свердловской области.

Как известно, первый автомобиль с бензиновым двигателем в 1885 году 29 января запатентовал, представил серийному производству и продаже Карл Бенц. Первый автомобиль Бенца, представлял собой трехколесный двухместный экипаж весом 250 кг на высоких колесах со спицами. Машина развивала смехотворную по нашим меркам скорость – 16 км/ч, но по тем временам это была весьма прогрессивная конструкция. Экипаж был торжественно назван Motorwagen (Моторваген). Принципиально новых изобретений после автомобиля Бенса больше не было.

Однако юные инспекторы движения города Лесной Свердловской области решили, что нет предела совершенству, особенно в области повышения безопасности всех участников дорожного движения. В честь Дня рождения автомобиля предметом пристального внимания заинтересованных школьников стала именно безопасность такого транспортного средства, как автомобиль.

На базе общегородской библиотеки собрались самые внимательные и любознательные активисты отрядов ЮИД и их родители. В ход пошли различные материалы – это и дерево, и коробки, и даже пластмассовые стаканчики.

Фантазия участников впечатлила даже самых опытных педагогов. Так, в руках детей создались автомобили с боковыми наружными подушками безопасности; автомобили с винтом от вертолета, чтобы в случае возникновения сложной дорожной ситуации водитель мог принять решение подняться в воздух и избежать столкновения; большой интерес вызвал автомобиль с дублирующим наружным каркасом из коробки, чтобы в случае наезда на пешехода минимизировать травмы.

Конечно, не обошлось и без создания «сладкого» автомобиля, покрытого шоколадным слоем под управлением сахарных зайцев, который тоже не без помощи мамы юного участника попал на выставку изобретений.

Проведение данного конкурса-выставки наглядно показало, насколько тщательно юные инспекторы движения с самых ранних лет изучают возможные причины дорожно-транспортных происшествий, обстоятельства травмирования участников дорожного движения, и задумываются о безопасности как водителей, так и пешеходов. И, может быть, когда-нибудь эти идеи будут использованы конструкторами автомобилей, однако уже сейчас можно сказать, что поколение ЮИД – это поколение правопослушных участников дорожного движения, понимающих, что безопасность на дороге - превыше всего.

Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Новость на сайте МВД Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:11 15:05 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

25 Май 2016 года Плодотворная беседа
Все новости