Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

11 Февраль 2016 года МВД по Удмуртской Республике продолжает принимать от граждан незаконно хранящееся оружие на возмездной основе

На состоявшейся сегодня пресс-конференции начальник 1 отдела Управления уголовного розыска МВД по Удмуртской Республике Рустам Садыков рассказал о том, что за 2015 год в органы внутренних дел Удмуртии поступило 41 заявление от граждан о добровольной сдаче незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств на возмездной основе.

Всего, по его словам, в ОВД республики добровольно сдано 23 единицы оружия, в том числе 4 единицы огнестрельного короткоствольного, 15 единиц огнестрельного гладкоствольного, а также 2202 штуки боеприпасов к огнестрельному оружию и 4876 граммов взрывчатых веществ.

«Гражданам, добровольно сдавшим оружие, боеприпасы, взрывные устройства, взрывчатые вещества, выплачено 68 816 рублей» - сообщил Рустам Садыков.

Представитель Управления уголовного розыска МВД по УР подчеркнул, что за приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов предусмотрена уголовная ответственность. Согласно ст. 222 УК РФ, за данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет. Л

ица, добровольно сдавшие оружие, в соответствии с действующим законодательством освобождаются от уголовной ответственности, если в их действиях не усматривается состав иного преступления.

Новость на сайте МВД Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:11 15:55 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

26 Сентябрь 2016 года Брат за брата
23 Сентябрь 2016 года Помог «Мобильный розыск»

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

Все новости