Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

12 Февраль 2016 года Сотрудниками полиции Томской области проведены оперативные мероприятия в рамках расследования уголовного дела о незаконном лишении свободы граждан

В результате совместных действий Центра по противодействию экстремизму УМВД России по Томской области и следователей следственного управления Следственного комитета РФ по Томской области при силовой поддержке ОМОН, проведены обыски по нескольким адресам в жилищах руководителей некоммерческой организации «Благотворительный фонд «Томск без наркотиков», а также в жилых помещениях, в которых осуществляет свою деятельность данная некоммерческая организация, и в двух ее офисах.

Мероприятия проведены в рамках расследования уголовного дела, возбужденного Следственными органами Следственного комитета РФ по Томской области по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы граждан, не связанное с их похищением). В ходе следствия установлено, что данная некоммерческая организация тесно взаимосвязана с местной религиозной организацией Церковь евангельских христиан веры «Исход», руководителем и учредителем которой являются лица, являющиеся одновременно и руководителями «БФ ТБН».

По предварительным данным, в период с февраля по декабрь 2015 года группа лиц, являющихся сотрудниками некоммерческой организации «Благотворительный фонд «Томск без наркотиков» (БФ ТБН), которая занимается оказанием платных услуг по реабилитации алко- и наркозависимости, незаконно поместили двоих мужчин в помещение здания, расположенного по улице Шпальной в городе Томске, где удерживали их против воли и согласия, тем самым незаконно лишив их свободы.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Обыски были проведены одновременно в городах Томск, Асино, в деревнях Итатка Томского района и Филимоновка Асиновского района.

В результате обысков изъяты предметы и документы, в том числе электронные носители, содержащие сведения об обстоятельствах преступной деятельности виновных лиц.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте МВД Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:12 12:05 (МСК)

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

28 Июль 2016 года Операция «эвакуация»
27 Июль 2016 года Восприятие на слух

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область

Последние новости

28 Июль 2016 года Очередное отключение
Все новости