Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

12 Февраль 2016 года В Усть-Абакане полицейские расследуют кражу золотой цепочки

Накануне к сотрудникам уголовного розыска ОМВД России по Усть-Абаканскому району обратилась жительница районного центра. Заявительница сообщила, что в январе в квартире дома по улице Пирятинская у нее похитили золотую цепочку. Сумма ущерба составила 6 тысяч рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что к краже причастен 34-летний житель районного центра. Полицейским мужчина рассказал, что в тот день вместе с девушкой отмечал новогодние праздники. После выпитого алкоголя гостье стало плохо, ее уложили на кровать в соседней комнате.

После того, как девушка пришла в себя, она отправилась домой. Через некоторое время заявительница поняла, что, находясь в гостях, утеряла свою цепочку. Она обратилась к мужчине, с которым распивала спиртное, с просьбой вернуть украшение, но мужчина заявил, что никакой цепочки не видел.

Сама же заявительница пояснила, что не сразу обратилась в полицию, потому что надеялась – знакомый все же вернет дорогостоящую вещь, а когда поняла, что делать этого он не планирует, обратилась за помощью к правоохранителям.

Оказалось, что пока гостья спала, мужчина снял с нее золотое украшение. Похищенную цепочку подозреваемый сдал в ломбард, полученные денежные средства потратил на алкогольные напитки и продукты питания.

В отношении злоумышленника следователем ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 158 УК РФ – кража. Санкция по данной ст. предусматривает до пяти лет лишения свободы. Мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Следствие по уголовному делу продолжается.

Новость на сайте МВД Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:12 14:40 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия