Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

12 Февраль 2016 года Вступил в законную силу приговор в отношении распространителя спайсов

Вступил в законную силу приговор в отношении Дениса Ноды, задержанного кировскими полицейскими совместно с сотрудниками ФСБ в сентябре 2014 года с поличным при производстве закладки наркотиков с целью последующего сбыта.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий была обнаружена лаборатория на съемной квартире в Кирове, где гражданин Украины, 1989 года рождения, производил и фасовал на продажу наркотические средства. В ходе обысков было изъято более 2 кг наркотиков различного вида. Выявлена вся цепочка наркосбытчиков, в которой кроме Ноды действовало ещё 7 человек.

Обвиняемый в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 ст. 210 УК РФ (Участие в преступном сообществе) и частью 5 ст. 228.1 УК РФ (Незаконный сбыт наркотических средств в составе организованной группы в особо крупном размере), Денис Нода заключил досудебное соглашение: сотрудничал со следствием, помог установить всех подельников и получил в обмен на это смягчение приговора.

Санкция части 5 ст. 228.1 УК РФ предусматривает до 20 лет лишения свободы. Ленинским районным судом Денис Нода признан виновным и приговорен к 10 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и 500 000 рублей штрафа. В дальнейшем перед судом предстанут и его подельники.

Пресс-служба УМВД России по Кировской области

Новость на сайте МВД Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:12 11:26 (МСК)

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""