Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

12 Февраль 2016 года О результатах работы УЭБ и ПК УМВД России по Тверской области за 12 месяцев 2015 года по пресечению коррупционных преступлений, связанных с хищением и нецелевым использованием бюджетных средств, выделяемых для реализации федеральных целевых программ, инвестиционных проектов с государственным участием

По итогам работы за 2015 год сотрудниками УМВД России по Тверской области выявлено 11 преступлений связанных с освоением бюджетных средств, из которых 8 преступлений коррупционной направленности, 2 преступления против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления.

Окончены расследованием уголовные дела по 14 преступлениям данной категории. В отношении 11 лиц уголовные дела направлены в суд.

В июне 2015 года сотрудниками УЭБиПК УМВД России по Тверской области в ходе реализации оперативных материалов выявлен факт мошеннических действий со стороны Главы администрации Заовражского сельского поселения Кувшиновского района, который в декабре 2008 года, используя свое служебное положение, зная, что его жилищные условия отвечают всем необходимым требованиям, подписал акт о признании их неблагоустроенными и вынес незаконное постановление о признании его семьи в улучшении жилищных условий. Вышеуказанные документы были переданы в Департамент по социально-экономическому развитию села Тверской области для решения вопроса о признании его (Главы) участником федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2012 года», в результате чего, им была получена социальная выплата в размере 1,9 млн. рублей. По данному факту СУ СК России по Тверской области возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ. В январе 2016 года уголовное дело направлено в суд.

В июле 2015 года сотрудниками ОЭБиПК МО МВД России «Ржевский» выявлен факт превышения должностных полномочий Главой администрации муниципального образования «Сельское поселение «Победа» Ржевского района Тверской области», который достоверно зная, что по договору выполнение работ по объекту: «Капитальный ремонт многоквартирных домов №№5,7 по ул. Ленина в п. Победа Ржевского района Тверской области (сантехнические работы)», заключенного с ИП «Иванников В.Н.», не выполнены, подписал акты о приемке выполненных работ, в результате чего на расчетный счет ИП «Иванников В.Н.» были перечислены денежные средства на сумму 722 636 рублей. Таким образом, Глава Администрации совершил действия, выходящие за пределы его полномочий, повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов жителей п. «Победа» Ржевского района Тверской области. По данному факту Ржевским МСО СУ СК России по Тверской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 286 УК РФ.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области

Новость на сайте МВД Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:12 16:19 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область

Последние новости

Все новости