Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

16 Февраль 2016 года Ветерану службы Управления вневедомственной охраны ГУ МВД России по Челябинской области Петру Храмцову исполнилось 92 года

Ветерану Великой отечественной войны и труда, много лет отдавшему становлению и развитию службы вневедомственной охраны Челябинской области, Петру Васильевичу Храмцову исполнилось 92 года. С Днем Рождения ветерана поздравили сотрудники Управления вневедомственной охраны по Челябинской области и ветераны. Бывший начальник Управления полковник милиции в отставке Юрий Мочалов и председатель Совета ветеранов УВО Владимир Бардадымов пожелали Петру Васильевичу доброго здоровья и активного долголетия, а также вручили ценные подарки.

Особое уважение вызывает долгий военный и трудовой путь Петра Васильевича. На долю ветерана выпало немало испытаний, которые он с честью преодолел. Старшеклассником работал на оборонном заводе. В 1942 году был призван в армию и через год после обучения на корректировщика стрельбы с закрытых позиций был направлен на фронт.

Боевое крещение Петр Храмцов получил под городом Великие Луки. В составе Первого Белорусского фронта он принимал участие в ликвидации фашистской армии восточнее Минска. Участвовал в сражениях на территории Польши, освобождал Варшаву, Познань, Лодзь, был участником боевых действий по освобождению Франкфрута-на-Одере. В апреле 1945 года штурмовал Берлин. После окончания войны продолжал служить в Германии, домой вернулся в 1947 году.

По возвращении с фронта Петр Васильевич работал и учился. В 1949 году по партийному набору он был направлен для прохождения службы в органы госбезопасности, где прослужил до 1960 года. За это время закончил школу и Свердловский юридический институт.

В 1962 году Петр Васильевич по рекомендации рабочего коллектива пришел на службу в милицию, а в 1965 году был выдвинут на должность начальника организационно-штатного отдела создаваемого Управления вневедомственной охраны Челябинской области. Петр Храмцов активно участвовал во всех этапах становления и развития службы.

Несмотря на все сложности, вневедомственная охрана области росла и развивалась и в числе первых в стране добилась очевидных положительных результатов. По итогам работы в 1969 году УВО Челябинской области из 72 областей РСФСР заняло третье призовое место.

В 1980 году Петр Васильевич Храмцов после 35-летней выслуги ушел в отставку в звании подполковника милиции. За время службы в Советской Армии, войсках МВД и милиции за безупречную службу, отличные показатели и боевые заслуги он награжден двумя орденами Отечественной войны первой и второй степени и 18 медалями. Неоднократно награждался Почетными грамотами МВД СССР, УВД и УВО.

Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области

Новость на сайте МВД Челябинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:16 10:46 (МСК)

Регионы России: УФО, Челябинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Челябинская область