Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

16 Февраль 2016 года Мошенники продолжают обманывать жителей региона

Более 200 тысяч рублей похитили мошенники у семерых жителей региона за прошедшие сутки. При этом мошенники продолжают пользоваться такими схемами обмана, как покупка товаров через интернет сайты, разблокирование банковских карт и сообщение о том, что родственник обвиняется в совершении преступления. Все эти схемы уже давно известны, однако, волгоградцы по-прежнему попадаются на уловки аферистов.

Так, трое жителей области столкнулись с мошенниками на сайтах бесплатных объявлений в сети Интернет. 40 тысяч рублей аферисты похитили у 40-летнего жителя Центрального района под предлогом устройства на работу. Объявление мужчина прочел на сайте, после чего он позвонил по указанному номеру и ему предложили помощь в устройстве на работу. За оказанные услуги мужчина перечислил 40 тысяч рублей на указанные мошенником счета, а после тщетно пытался дозвониться по указанному в объявлении номеру. Аналогичным способом мошенник обманул и 22-летнего жителя Камышина. Только денежные средства в размере 4 тысяч рублей молодой человек перечислил на счет афериста в качестве платы за аренду квартиры. А жительница Котовского района поверила злоумышленнику, который позвонил ей по объявлению о продаже коровы. Мошенник предложил рассчитаться безналичным расчетом за покупку и попросил сообщить реквизиты счета, чтобы перечислить деньги. Спустя некоторое время с банковского счета потерпевшей были списаны 83 тысячи рублей.

Под предлогом разблокирования банковской карты двоим жителям области региона позвонили мошенники, которые представились сотрудниками банка. В обоих случаях аферисты сообщили о блокировке счетов и просили сообщить их персональные данные, чтобы разблокировать. Таким образом, 45-летняя жительница района лишилась 30 тысяч рублей, а жительница Палласовского района не досчиталась 6 тысяч рублей, которые были списаны с банковских счетов.

30 тысяч рублей перевела на счет мошенника 45-летняя жительница Камышина. Потерпевшей позвонил неизвестный и, представившись сотрудником правоохранительных органов, сообщил, что ее сын подозревается в совершении преступления. Незнакомец предложил свою помощь в решении проблем с законом и потребовал перевести на его счет 30 тысяч рублей.

А 23-летняя жительница Ольховского района, сменив абонентский номер, забыла отключить услугу «Мобильный банк». Этим и воспользовался новый владелец абонентского номера, на который стала поступать информация о состоянии счета потерпевшей.

Уважаемые граждане! Будьте предельно бдительны при общении с незнакомцами и ни в коем случае не сообщайте никому персональные данные ваших счетов, чтобы вам не обещали взамен.

Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области

Новость на сайте МВД Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:16 16:52 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область