Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

18 Февраль 2016 года В столице Якутии завершился конкурс профессионального мастерства среди сотрудников ДПС Отдельного батальона ДПС ГИБДД МУ МВД России «Якутское»

Главная цель этих соревнований - повышение уровня подготовки инспекторов ГИБДД и выявление лучших представителей профессии.

Самый первый теоретический этап конкурса включает в себя проверку знаний ПДД. Кроме знания ПДД и нормативных актов, регламентирующих деятельность Госавтоинспекции каждый госинспектор должен обладать знаниями оказания первой доврачебной помощи, так как зачастую на место ДТП первые приезжают люди в погонах и от их умелых действий по оказанию первой помощи иногда зависят жизни участников дорожного движения.

В течение двух дней 11 сотрудников Госавтоиснпекции соревновались в знании нормативно-правовых актов, регламентирующих деятельность ГИБДД, в уровне физической и огневой подготовки, а так же в знании самой главной дисциплины – ПДД. Для оценки применялась бальная система, то есть за каждый конкурс начислялись очки, которые отражались в специальном листе.

Но не только на теоретические вопросы отвечали конкурсанты, также они обязаны были показать и практические навыки. Умение регулировать движение проверялось в реальных условиях городского движения на самом настоящем перекрестке г. Якутска улиц Билибина и Ильменская.

В тире спортивного комплекса «Динамо» проводились испытания на умение обращаться с табельным огнестрельным оружием и метко поражать мишень, также проверялись знания боевых приемов борьбы, а комплекс силовых упражнений показал в какой физической форме находятся конкурсанты.

Мероприятие завершилось самым зрелищным и интересным этапом – скоростным маневрированием в зимних условиях. Сотрудникам ГИБДД необходимо было выполнить определенные маневры на автодроме за минимальное время. Отличительной особенностью этапа стало то, что трассу автоинспекторам пришлось проходить впервые. Это не только усложняло задание, но и приближало его к реальным условиям. За каждую ошибку так же добавлялось дополнительное время.

После прохождения всех этапов конкурса «Лучший инспектор ДПС» жюри подсчитало баллы и выявило лучшего в своей профессии среди личного состава Отдельного батальона ДПС ГИБДД г. Якутска.

По итогам конкурса младший лейтенант полиции Татаринов Михаил набрал самое большее количество баллов и был признан лучшим инспектором ДПС Якутска. Второе место присвоено лейтенанту полиции Ощепкову Владимиру. Замкнул тройку лидеров соревнования и «бронзу» конкурса получил лейтенант полиции Ишимов Расул.

Победителям и участникам конкурса «Лучший инспектор ДПС» руководство Отдельного батальона ДПС ГИБДД МУ МВД России «Якутское» вручило дипломы и благодарности, а также памятные призы.

Теперь лучшим в своей профессии представит подразделение уже в республиканском этапе, победитель которого поедет на соревнования российского уровня.

Группа пропаганды ОБ ДПС ГИБДД МУ МВД России «Якутское»

Новость на сайте МВД Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:18 14:57 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Саха (Якутия)

Последние новости

Все новости