Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

18 Февраль 2016 года В Липецкой области полицейские вернули орден законному обладателю

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого в незаконном приобретении государственной награды.

В ОМВД России по г. Ельцу было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 324 УК РФ по факту незаконного приобретения неизвестным лицом у жителя г. Ельца государственной награды – ордена «Красная звезда» принадлежащего ветерану великой отечественной войны.

В ходе расследования было установлено, что сын ветерана Великой Отечественной войны в апреле 2014 года передал орден "Красная Звезда", которым был награждён его отец, мужчине, пообещавшему отреставрировать награду, а тот впоследствии, обменял награду у незнакомого коллекционера на несколько экспонатов для своей коллекции.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейскими был установлен 50-летний житель города Липецка, подозреваемый в незаконном приобретении государственной награды и правоохранителями орден был возвращен законному обладателю Юрию Толстых – сыну фронтовика. Юрий Толстых вспоминает, что его отец, младший лейтенант Андрей Толстых, получил награду во время Великой Отечественной войны в 1944 году после боя под Кривым Рогом, где он лишился ноги. Орден для семьи представляет большую ценность и поэтому Юрий Толстых искренне поблагодарил правоохранителей за возвращение реликвии.

Пресс-служба УМВД России по Липецкой области

Новость на сайте МВД Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:18 16:38 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

26 Сентябрь 2016 года Всегда готовы!
Все новости