Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ненецкий АО

19 Февраль 2016 года Водители Нарьян-Мара не боятся уголовной ответственности за пьянство за рулем

19 февраля 2016 года в Отделе ГИБДД УМВД России по Ненецкому автономному округу состоялся брифинг для представителей СМИ, с целью разъяснения населению округа ст. 264

1

УК РФ (Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию).

Временно исполняющий обязанности начальника ОГИБДД Управления МВД России по Ненецкому автономному округу майор полиции Александр Павлинов напомнил присутствующим об изменениях в Уголовном кодексе РФ. С 1 июля 2015 года введена ст. 264

1

- уголовная ответственность за повторное употребление алкоголя за рулем либо повторного отказа от прохождения освидетельствования на состояние опьянения.

В своем выступлении Александр Александрович сообщил, что к ответственности по данной ст. подлежат не только водители, задержанные повторно в период лишения права управления, но и задержанные в течение года после окончания срока лишения права управления и уплаты штрафа за предыдущее нарушение. Наказание по ст. 264

1

предусмотрено в виде штрафа в размере от 200 до 300 тысяч рублей, обязательных и принудительных работ, лишение свободы на срок до 2-х лет. Кроме того, осужденный в обязательном порядке будет лишен права управления транспортом на 3 года.

В период с 1 июля по 31 декабря 2015 года на территории Ненецкого автономного округа сотрудниками Госавтоинспекции выявлено 26 водителей, которые управляли автомобилем в состоянии алкогольного опьянения или передали управление лицу, находящемуся, в состоянии опьянения либо отказались от освидетельствования на состояние опьянения. В отношении граждан возбуждены уголовные дела, по окончании расследования уголовные дела переданы в суд для рассмотрения и принятия решения. В отношении 13 граждан вынесены судебные решения в виде обязательных работ с лишением права управления транспортными средствами.

Сотрудники ОГИБДД напоминают, что в соответствии со ст. 264

1

уголовного законодательства лицом, находящимся в состоянии опьянения, признается также лицо, управляющее транспортным средством и не выполнившее законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Под действие данной ст. попадают водители любого вида транспорта на управление которыми в соответствии с законодательством требуется наличие водительского удостоверения.

Госавтоинспекция Ненецкого автономного округа призывает граждан не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем. Если у вас ли есть подозрение, что водитель нетрезв или вы заметили, что водитель, употребив спиртные напитки, собирается управлять транспортом, сообщите о данном факте по телефону 4-21-26, 02 в дежурную часть, 4-21-52 телефон «доверия».

Пресс-служба УМВД России по Ненецкому автономному округу

Новость на сайте МВД Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:19 17:58 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СЗФО, Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""