Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

22 Февраль 2016 года В Анжеро-Судженске вынесен приговор торговцу «белым китайцем»

Анжеро-Судженский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 36-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - ч. 1. ст. 228 УК РФ «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств».

Сотрудники уголовного розыска отдела МВД России по Анжеро-Судженскому городскому округу получили информацию о том, что ранее судимый горожанин торгует наркотиками. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого с поличным. При проверочной закупке сбытчик продал дозу наркотика за 1000 рублей. Изъятое у него вещество было направлено на экспертизу, результаты которой показали, что порошок массой 0,08 грамма является запрещенным веществом, более известным среди наркоманов, как «белый китаец». По силе своего воздействия на человеческий организм содержащееся в нем химическое вещество фентанил многократно превосходит героин.

Следователем отдела МВД России по Анжеро-Судженскому городскому округу в отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело. При проведении обыска в квартире фигуранта полицейские изъяли медицинские шприцы и перчатки, упаковочный материал и выручку от продажи наркотика: до задержания он успел продать 5 разовых доз «белого китайца». Следствием установлено, что наркотики задержанный приобретал небольшими партиями в Тайге.

После сбора необходимой доказательственной базы уголовное дело было направлено на рассмотрение в Анжеро-Судженский городской суд, который признал фигуранта виновным и приговорил рецидивиста к 2 годам лишения свободы. Наказание он будет отбывать в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте МВД Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:22 09:49 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""