Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Смоленская область

23 Февраль 2016 года УМВД России по Смоленской области напоминает: за угрозу убийством предусмотрено уголовное наказание

За сутки в Смоленской области возбуждено три уголовных дела по фактам угроз убийством или причинением тяжкого вреда здоровью.

В городе Духовщина за помощью к участковому уполномоченному полиции обратилась местная жительница, заявившая, что ей угрожал физической расправой сожитель. Прибыв на место происшествия, полицейский задержал подозреваемого, гражданина 1984 года рождения, находившегося в состоянии алкогольного опьянения. В ходе проверки было установлено, что подозреваемый после употребления алкогольных напитков поссорился с сожительницей, в результате чего сначала угрожал ей убийством, а после нанёс несколько ударов кочергой, причинив вред здоровью средней тяжести. Кроме того, полицейские выяснили, что на момент совершения данного преступления в отношении подозреваемого были возбуждены уголовные дела по ст. 158 УК РФ «Кража». Мужчина был задержан и доставлен в дежурную часть МО МВД России «Ярцевский». По фактам угрозы убийством и умышленного причинения средней тяжести вреда здоровью отделом дознания возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 119 и ч. 2 ст. 112, которые в скором времени будут объединены в одно производство.

В городе Ярцево в полицию обратилась местная жительница, рассказавшая, что ей, держа в руках нож, угрожала убийством подруга. По указанному адресу незамедлительно прибыл участковый уполномоченный полиции. Было установлено, что девушки отдыхали в доме потерпевшей. В ходе беседы между ними возникла ссора, гостья схватила со стола кухонный нож и угрожала хозяйке убийством. Полицейские установили личность и местонахождение подозреваемой, жительницы деревни Казулино Сафоновского района 1986 года рождения, и задержали её. В отношении неё отделом дознания МО МВД России «Ярцевский» возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью».

Также в Ярцево ссора двух пенсионерок переросла в уголовное дело. К участковому уполномоченному полиции обратилась местная жительница, заявившая, что ей угрожала физической расправой соседка 1955 года рождения. Полицейский в ходе проверки установил, что подозреваемая хотела выяснить отношения с потерпевшей, которая, якобы, распускала о ней нелицеприятные слухи. Для большей убедительности она взяла с собой нож, вредить своей знакомой не собиралась. В отношении подозреваемой отделом дознания МО МВД России «Ярцевский» возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью». Максимальное наказание, предусмотренное данной частью ст. , – лишение свободы на срок до двух лет.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

Новость на сайте МВД Смоленской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:23 14:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ЦФО, Смоленская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Смоленская область

Последние новости

Все новости