Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская АО

24 Февраль 2016 года Главный полицейский автономии проинформировал областных парламентариев об итогах работы в прошедшем году

Начальник УМВД России по Еврейской автономной области Александр Чаплыгин на очередном заседании Законодательной Думы Еврейской автономной области выступил с докладом о деятельности областной полиции в 2015 году.

В своем докладе он отметил, что прошедший год был сложным и ответственным.

Наряду с решением текущих задач был обеспечен правопорядок и безопасность при проведении выборов Губернатора Еврейской автономной области, крупных общественно – значимых мероприятий, посвященных Новогодним и Рождественским праздникам, 70-летию победы в Великой отечественной войне, православным праздникам, торжественным мероприятиям в школах автономии, Дню весны и труда, Дню знаний и так далее.

В период проведения таких мероприятий общественно – опасных, террористических, либо экстремистских проявлений, которые могли бы повлиять на социальную и экономическую обстановку не допущено.

В рамках обеспечения доступности населения к правосудию, а также государственным услугам, оказываемым органами внутренних дел, в 2015 году введены в эксплуатацию:

- новое административное здание районной полиции в Облученском районе,

- обновленные помещения областной госавтоинспекции и центра лицензионно – разрешительной работы.

В положительную сторону начальник УМВД отметил увеличение числа граждан с активной жизненной позицией, небезразличных к происходящим процессам в автономии, в том числе в правоохранительной сфере.

По итогам 2015 года в региональный реестр народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности внесено 16 таких формирований, созданных во всех муниципальных образованиях области, в том числе 4 народные дружины, общей численностью 70 человек.

В докладе было отмечено, что раскрыто более двух тысяч преступлений, в том числе более 500 относящихся к категории тяжких и особо тяжких. Выявлены лица, виновные в совершении 122 преступлений прошлых лет. Повысилась раскрываемость преступлений против личности.

Александр Чаплыгин затронул тему и безопасности дорожного движения. Всего в 2015 году за административные правонарушения в области обеспечения дорожного движения наложено штрафов на общую сумму практически равную 66 миллионам рублей. По итогам года взыскано в бюджет области более 54,5 миллионов рублей, что составило 83 от всех наложенных штрафов.

В том числе, при помощи приборов автоматической фиксации правонарушений в области дорожного движения на территории области наложено штрафов на сумму, превышающую 11 миллионов рублей. Из них взыскано в бюджет области более 10,5 миллионов рублей.

Начальник УМВД остановился и на проблеме проведения в областном государственном казенном учреждении здравоохранения «Психиатрическая больница» медицинского освидетельствования на предмет нахождения задержанных лиц в состояния опьянения, в том числе наркотического.

В связи с отдалённостью данного учреждения от областного центра, патрульно-постовые наряды полиции, несущие службу на территории города Биробиджана затрачивают от одного до полутора часов на проведение медицинского освидетельствования. Тем самым отсутствуют на маршрутах патрулирования продолжительное время, что в свою очередь негативно сказывается на состоянии правопорядка на улицах областного центра.

В 2015 году Управление внутренних дел обращалось в правительство Еврейской автономной области с просьбой рассмотреть возможность создания в городе Биробиджане кабинета медицинского освидетельствования на базе травмпункта Областной поликлиники, в непосредственной близости от межмуниципального отдела внутренних дел «Биробиджанский». Однако решение данного вопроса было отложено на 2016 год в связи с отсутствием финансовых средств. В текущем году соответствующее обращение в правительство области уже направлено.

Остается не решенным вопрос создания специальных медицинских учреждений (или палат) для оказания медицинской помощи лицам, находящимся в общественных местах в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения, утративших способность самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке. Именно это является сдерживающим фактором при решении задач по обеспечению правопорядка на улицах и в общественных местах, и изъятию с этих мест указанной категории лиц.

Для сведения, по данным областного бюро судебно – медицинских экспертиз за 2015 год от воздействия внешних факторов умерло 22 человека, находившихся в состоянии алкогольного опьянения.

Завершая выступление, Александр Чаплыгин отметил, что результаты деятельности областного полицейского ведомства признаны удовлетворительными. Определен комплекс мер по устранению имеющихся недостатков и повышению результативности работы.

В заключении начальник УМВД России по ЕАО А.М. Чаплыгин поблагодарил депутатов Законодательного Собрания области и депутатов муниципалитетов автономии за координацию совместной деятельности, за понимание и помощь в решении насущных проблем органов внутренних дел автономии.

Пресс-служба УМВД России по ЕАО

Новость на сайте МВД Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:24 14:40 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ДФО, Еврейская АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""