Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ярославская область

25 Февраль 2016 года В Центре кинологической службы УМВД России по Ярославской области впервые вручены награды служебной собаке

В Центре кинологической службы УМВД России по Ярославской области в торжественной обстановке были вручены награды за успехи в службе служебной собаке породы немецкая овчарка по кличке Симба.

Начальник Центра кинологической службы УМВД России по Ярославской области Андрей Лебедев в присутствии инспекторов-кинологов ЦКС вручил удостоверения на награды начальнику отделения специального назначения ЦКС Елене Ивановой - проводнику этой собаки.

Служебная собака Симба на службе в полиции практически с самого рождения - уже около 10 лет. Она специализируется на поиске взрывчатых веществ. Много раз собака направлялась в служебные командировки, в том числе на Северный Кавказ. В последней командировке служебная собака Симба находилась около года, неоднократно выполняла сложные служебные задания, находила взрывчатые вещества.

За смелость, самоотверженность и высокий профессионализм, проявленные при исполнении служебного долга, образцовое и добросовестное выполнение своих обязанностей на территории Северо-Кавказского региона РФ служебная собака Симба награждена медалью «За укрепление боевого содружества», а также медалью «Участник контртеррористической операции».

В торжественной обстановке служебной собаке Симбе был надет ошейник с наградами. Теперь Симба сможет носить медали при проведении контрольно-проверочных занятий и соревнований.

В настоящее время срок службы служебной собаки Симбы подошел к концу, и для нее подыскана семья, в которой она сможет жить, находясь на заслуженном отдыхе.

В Центре кинологической службы УМВД работают около 40 собак служебных пород. Больше всего в центре немецких овчарок, есть бельгийские и восточно-европейские овчарки – эти собаки превосходно подходят для защитно-караульной службы, а вот дружелюбных лабрадоров используют для поиска наркотических веществ.

В истории Центра кинологической службы УМВД России по Ярославской области такие высокие награды служебной собаке вручили впервые. Сотрудники центра надеются, что будут и другие награды за отличную службу инспекторов-кинологов и служебных собак.

Пресс-служба УМВД России по Ярославской области

Пресс-служба УМВД России по Ярославской области

Новость на сайте МВД Ярославской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:25 09:03 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Ярославская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""