Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

25 Февраль 2016 года В Воронежской области полицейские пресекли факт незаконной перевозки лебедей

В

вечернее время

22 февраля 2016 года на 520 км трассы М-4 «Дон» на посту ДПС в Новоусманском районе сотрудниками Госавтоинспекции для проверки документов был остановлен рейсовый автобус, следовавший из Краснодарского края в Москву.

В ходе осмотра багажного отделения инспектор ГИБДД обратил внимание на картонные коробки, которые вызвали подозрение. При проверке содержимого, в них были обнаружены четыре лебедя. 59-летний водитель пояснил полицейским, что его попросили доставить груз в Москву, сообщив, что в коробках находится домашняя птица. При этом документы, подтверждающие законность их добычи или приобретения, а также ветеринарное состояние, у водителя отсутствовали.

Прибывшие специалисты департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области составили административный протокол по факту нарушения ст. 43 Федерального закона от 24 апреля 2016 года № 52-ФЗ «О животном мире», согласно которой добыча объектов животного мира, не отнесенных к охотничьим ресурсам и водным биологическим ресурсам, допускается только по разрешениям соответствующих государственных органов. Птиц изъяли и поместили в Воронежский зоопарк. В ходе дальнейшего их осмотра сотрудниками учреждения было установлено, что изъятые особи являются молодыми лебедями-шипунами.

Фото департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области

Новость на сайте МВД Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:25 17:05 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""