Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

27 Февраль 2016 года Пенсионерам ОВД о компенсации проезда к месту санаторно-курортного лечения

Напоминаем, что денежная компенсация на проезд к месту санаторно-курортного лечения граждан, уволенных со службы в органах дел с выслугой 20 лет и более (в том числе в льготном исчислении) предусмотрена частью 10 ст. 11 и частью 2 ст. 12 Федерального закона «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел РФ и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».

Обращаем внимание, что пунктом 7 Порядка, установленного Приказом МВД России от 16.05.2012 №514 «Об утверждении Порядка оплаты проезда…», предусмотрено приобретение билетов с использованием банковской карты, держателем которой является сотрудник, уволенный из органов внутренних дел и имеющий право проезда. Оплата (компенсация) указанных расходов при приобретении проездных документов должна осуществляться в случаях, когда такие документы приобретены за счет собственных средств пенсионера. В случае приобретения проездных документов с использованием банковской карты третьего лица, данные расходы оплате не подлежат. Вместе с тем допускается, если оплата произведена с банковской карты члена семьи пенсионера. Членами семьи гражданина РФ, уволенного со службы в органах внутренних дел, считаются:

- супруга (супруг), состоящие в зарегистрированном браке с сотрудником;

- супруга (супруг), состоявшие в зарегистрированном браке с погибшим (умершим) сотрудником на день его гибели (смерти);

- несовершеннолетние дети, дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных организациях по очной форме обучения;

- лица, находящиеся (находившиеся) на полном содержании сотрудника (гражданина РФ, уволенного со службы в органах внутренних дел) или получающие (получившие) от него помощь, которая является (являлась) для них постоянным и основным источником средств к существованию, а также иные лица, признанные иждивенцами в порядке, установленном РФ.

Нам часто задают вопрос: имеет ли право на компенсацию расходов, связанных с проездом на стационарное лечение в медицинское учреждение системы МВД России, пенсионер МВД России.

Санаторно-курортное лечение в соответствии со ст. 40 Федерального закона от 21.11.2011 №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» включает в себя медицинскую помощь, осуществляемую медицинскими организациями (санаторно-курортными организациями) в профилактических, лечебных и реабилитационных целях на основе использования природных лечебных ресурсов в условиях пребывания в лечебно-оздоровительных местностях, на курортах и не подразумевает стационар.

Таким образом, денежная компенсация расходов указанной категории граждан при проезде к месту стационарного лечения законодательством РФ не предусмотрена.

Новость на сайте МВД Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:27 08:53 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия

Последние новости

28 Июль 2016 года КОМУ ЧТО ДОСТАЛОСЬ
Все новости