Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

27 Февраль 2016 года Более 30 человек прошли добровольную дактилоскопию в ОМВД России по г. Ураю

Жители Урая проходят процедуру добровольной дактилоскопии, то есть сдают отпечатки пальцев. С начала года в ОМВД России по г. Ураю более 30 человек прошли данную процедуру.

С отпечатками пальцев гораздо быстрее и проще установить личность гражданина при утере или хищении паспорта, потери памяти, возникновении ситуации, в которых граждане становятся жертвами несчастных случаев, и установить личность без документов невозможно. В данных ситуациях дактилоскопическая регистрация может оказать неоценимую помощь.

Из числа добровольцев в большей степени – это охранники, местные рыбаки и охотники. Люди чье занятие связано с риском для жизни.

«Добровольная дактилоскопическая регистрация очень важная процедура, целью которой является защита интересов граждан, обеспечение их законных прав, сохранности здоровья и безопасности. Дактилоскопическая регистрация проводится только по желанию гражданина. Вопрос о необходимости прохождения процедуры добровольного дактилоскопирования граждане должны решить для себя сами», - поделился руководитель экспертно криминалистического отдела подполковник полиции Олег Яровой.

Дактилоскопическая информация, в том числе персональные данные о человеке, позволяющие идентифицировать его личность, являются конфиденциальной информацией. Необходимо отметить, что доступ к данной информации ограничивается законодательством РФ.

Сотрудники полиции приглашают жителей Урая для прохождения добровольной дактилоскопической регистрации граждан. Для этого необходимо заявление, паспорт гражданина РФ, свидетельство о рождении (для граждан РФ, не достигших 14-летнего возраста).

ОМВД России по г. Ураю

Новость на сайте МВД Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:27 17:25 (МСК)

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""