Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

01 Март 2016 года Пенсионерка из Набережных Челнов пострадала от мошенников

Свыше 60 тысяч рублей добровольно перевела на счет мошенников 73-летняя челнинка. Пожилой женщине позвонил неизвестный, сообщив, что ее дочь якобы сбила пешехода. Для урегулирования «дорожного» конфликта он потребовал передать курьеру 62 тысячи рублей. Челнинка поспешила выполнить требование звонившего и лишь потом связалась с дочерью, чтобы узнать обстоятельства ДТП. Женщина успокоила мать – никаких неприятностей с ней не случалась, а затем помогла обратиться родственнице в полицию.

Еще одна челнинка пострадала от злоумышленников, надеясь взять кредит на выгодных условиях. Полицейским она пояснила, что объявление с предложением оформить ссуду она увидела на дверях подъезда, где проживает. Позвонив по указанному телефону, сотрудники некой организации разъяснили челнинке условия сотрудничества. Одним из них было оплата их услуг в размере 5 тысяч рублей, которую необходимо внести заранее. Женщина перечислила указанную сумму, после чего сотрудники фирмы перестали выходить на связь. Поняв, что ее обманули, челнинка обратилась за помощью в полицию.

По данным фактам сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия. Личности злоумышленников и их местонахождение устанавливается. Известно, что в первом случае подозреваемые звонили с телефона, абонентский номер которого зарегистрирован в Самаре, во втором – в Республике Татарстан.

А 36-летнему жителю старой части города удалось избежать больших денежных потерь. В конце февраля он увидел на сайте бесплатных объявлений заманчивое предложение о продаже малотоннажной машины. Низкую цену продавец объяснил тем, что нуждается в деньгах на лекарства для больного отца. Челнинец поверил, перечислил аванс в размере 8 тысяч рублей и отправился в Пензенскую область за автомобилем. Когда часть пути уже была преодолена, 36-летнему мужчине позвонил владелец авто и попросил перечислить ему еще 58 тысяч рублей. Мужчина понял, что его хотят обмануть и отказался от задуманной покупки автомобиля. О случившемся он также сообщил в дежурную часть полиции.

МВД Татарстана предупреждает:

- перепроверяйте любую информацию, поступившую к Вам от незнакомых лиц;

- обязательно свяжитесь с родственниками, от чьего имени действуют незнакомцы, или с официальными представителями банка, карта которого могла быть заблокирована;

- прежде чем предпринять что-либо посоветуйтесь с близкими, сослуживцами, соседями;

- при малейших подозрениях немедленно обращайтесь в полицию;

- ни в коем случае не идите на поводу у мошенников, не перечисляйте деньги на предлагаемые номера телефонов и тем более не передавайте их при личной встрече.

Отделение по связям со СМИ УМВД России по г.Набережные Челны

Новость на сайте МВД Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:01 10:56 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан