Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

01 Март 2016 года На территории Красноярского района Самарской области проведено специальное оперативно-профилактическое мероприятие (видео)

По указанию начальника ГУ МВД России по Самарской области генерал-лейтенанта полиции Сергея Солодовникова, в целях стабилизации оперативной обстановки и декриминализации общества, на территории Красноярского района Самарской области прошло специальное оперативно-профилактическое мероприятие. В нем было задействовано более 130 сотрудников различных служб регионального Главка – УЭБиПК, уголовного розыска, ГИБДД, бойцов специальных подразделений. Ранее аналогичные профилактические мероприятия были проведены на территории Самары, Тольятти, Сызрани, Чапаевска, Кинеля, Похвистнево, Нефтегорского и Алексеевского районов.

В ходе специального мероприятия сотрудники полиции провели 7 осмотров помещений, в которых проживают лица, состоящие на оперативном учете или являющиеся фигурантами уголовных дел. В результате полицейские обнаружили и изъяли ноутбуки, планшетные компьютеры, видеокамеры, сотовые телефоны, флеш-накопители, чеки, документы и комплекты ключей от автомашин – предметы, по приметам подходящие под описание похищенных во время совершенных преступлений. В настоящее время по данным фактам проводятся проверки.

Так в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий у жителя села Белозерки 1958 года обнаружено и изъято 11 свертков с веществом серо-белого цвета. Изъятое направлено в Экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Самарской области для проведения исследования. Собран проверочный материал, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Владелец пункта приема черного и цветного металла, расположенного в промышленной зоне села Светлое поле, осуществлял незаконную предпринимательскую деятельность без лицензии. В ходе осмотра сотрудники органов внутренних дел обнаружили и изъяли 10 тонн металла без документов. Аналогичный факт задокументирован в селе Красный Яр на улице Новая. По материалам, собранным полицейскими, назначено проведение проверок, по результатам которых будет решаться вопрос о возбуждении уголовных дел.

В поселке Мирный на улице Песочная оперативники областного Главка обнаружили и изъяли у 53-летнего местного жителя 21 патрон калибра 5,45 мм и 19 патронов 9 мм. Боеприпасы направлены на исследование в Экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Самарской области. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий полицейские раскрыли кражу. Как следует из материалов уголовного дела, 24 февраля текущего года в полицию за помощью обратился житель села Молгачи и рассказал о том, что в период со 2 по 19 февраля из его дома неизвестные похитили электроинструмент. Выехав на место происшествия, полицейские опросили соседей потерпевшего, осмотрели место происшествия. Оперативники установили личность предполагаемого злоумышленника и задержали его. В совершении преступления подозревается ранее не судимый местный житель. По факту кражи возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

В рамках операции на территории района полицейские проверили объекты торговли и общепита. Так, в кафе, расположенных на 61 километре автодороги «Самара - Ульяновск» и на улице Кооперативная в селе Красный Яр из оборота сотрудники органов внутренних дел изъяли алкогольную продукцию на общую сумму 6 500 рублей. В отношении нарушителей законодательства составлены административные протоколы.

В ходе профилактических мероприятий сотрудники полиции проверили граждан, состоящих на профилактическом учете в качестве участников неформальных объединений и лиц, употребляющих наркотические вещества. С ними проведены профилактические беседы.

В селе Красный Яр полицейские задержали мужчину 1989 года рождения, находившегося в федеральном розыске. Он задержан и передан инициатору разыскных мероприятий.

Произведена проверка соблюдения правил хранения зарегистрированного гладкоствольного и нарезного оружия у 23 местных жителей. Выявлены 5 правонарушителей, изъято 1 гладкоствольное ружье, на нарушителей законодательства составлены административные протоколы.

В ходе оперативно-профилактического мероприятия сотрудники ГИБДД задокументировали 30 фактов нарушений ПДД.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Новость на сайте МВД Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:01 15:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область