Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

02 Март 2016 года В Саранске прошел семинар-совещание по вопросам деятельности ДНД и общественных объединений правоохранительной направленности

Сегодня в Саранске состоялся семинар-совещание, на котором обсудили вопросы участия граждан в охране общественного порядка, результаты работы народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности в республике в 2015 году, положительный опыт работы по охране общественного порядка и общественной безопасности МРОО «Отряд Правопорядка» и др.

В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Правительства РМ Геннадий Комусов, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка МВД по Республике Мордовия Владислав Пинаев, представители профильных министерств и ведомств, общественных объединений правоохранительной направленности, председатели районных межведомственных комиссий по профилактике правонарушений.

В начале совещания участники обсудили вопросы реализации требований Федерального закона от 2 апреля 2014 года № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка» на территории республики.

Как отметил в своем выступлении заместитель начальника полиции по охране общественного порядка МВД по Республике Мордовия Владислав Пинаев, деятельность правоохранительных органов показывает, что без широкой поддержки населения, его активного содействия эффективно бороться с преступностью невозможно. МВД рассматривает вопрос задействования общественных объединений правоохранительной направленности, как одно из приоритетных направлений деятельности в сфере профилактики нарушений. Эта деятельность подразумевает совместное с сотрудниками полиции патрулирование улиц, содействие участковым уполномоченным полиции в работе с гражданами, содействие в работе инспекторам ПДН.

Владислав Пинаев проинформировал, что на сегодняшний день в региональный реестр, ведение которого возложено на республиканское МВД, внесены 18 общественных объединений правоохранительной направленности и пять народных дружин с общей численностью 418 человек.

Всего в 2015 году сотрудниками ОВД совместно с членами добровольных народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности проведена почти 1 тысяча профилактических мероприятий, раскрыто 130 преступлений, пресечено почти 2 тысячи административных правонарушений.

Заместитель начальника полиции обратил внимание на то, что народные дружины, особенно на первоначальном этапе, нуждаются в помощи и поддержке, в правильном оформлении документации, постоянном контроле за их деятельностью, оказании содействия в материальном обеспечении ДНД. В этой связи предстоит еще многое сделать в организационном и практическом плане, необходимо принять дополнительные меры по привлечению новых членов общественных формирований правоохранительной направленности, чтобы народные дружины заработали активно, а жители Мордовии были уверены в своей защите на улицах и в общественных местах.

Пресс-служба МВД по Республике Мордовия

Новость на сайте МВД Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:02 17:51 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия