Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

03 Март 2016 года В Приморском крае полиция завершила расследование уголовного дела в отношении нетрезвого водителя, скрывшегося с места автоаварии

Сотрудниками подразделения дознания отдела МВД России по Пожарскому району окончено расследование уголовного дела в отношении жителя Лучегорска, совершившего ДТП и скрывшегося с места автоаварии. Обвиняемый на момент происшествия находился в состоянии алкогольного опьянения.

Ранее, в полицию поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии в районе 270 километра государственной трассы М-60 «Уссури». На место автоаварии прибыл наряд ДПС.

Установлено: виновник ДТП, совершив столкновение с автомобилем марки Митсубиси и не оказав помощи потерпевшим, скрылся с места автоаварии.

В ходе разыскных мероприятий сотрудники вневедомственной охраны задержали автомобиль Тойота Виста, имеющий значительные деформации и повреждения ходовой части. В транспортном средстве находились трое мужчин в состоянии алкогольного опьянения. Инспектор ДПС отстранил водителя от управления транспортным средством. В ходе разбирательства установлено, что 38-летний нигде не работающий автовладелец ранее был лишён права управления транспортным средством сроком на три года за управление автомобилем в состоянии опьянения.

Сотрудники отдела дознания ОМВД России по Пожарскому району возбудили уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ «Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию». Проведен комплекс следственных и процессуальных мероприятий, направленных на закрепление доказательственной базы по уголовному делу. Доказана причастность подозреваемого к совершению правонарушения.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Полиция обращается к участникам дорожного движения с просьбой сообщать в органы внутренних дел о водителях, которые управляют автомобилем, находясь в нетрезвом состоянии. По каждому сообщению Госавтоинспекция незамедлительно примет меры реагирования.

Напомним, повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования являются уголовно наказуемыми деяниями. За «пьяную езду» предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до 2 лет.

Пресс-служба ОМВД России по Пожарскому району

Новость на сайте МВД Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:03 15:25 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край