Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

03 Март 2016 года В Нижнем Тагиле полицейские изобличили местную жительницу в ложном сообщении о разбойном нападении и хищении у неё крупной суммы денег

В конце февраля в утреннее время в дежурную часть Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» по телефону поступило сообщение, что в квартиру по улице Тельмана ворвались двое злоумышленников, связали 65-летнюю пенсионерку и похитили значительную денежную сумму. Полицию вызвала соседка пострадавшей, когда услышала крик о помощи.

По указанному адресу незамедлительно выехала следственно-оперативная группа отдела полиции № 17 и лично начальник Межмуниципального управления полковник Ибрагим Абдулкадыров.

Оказавшиеся на месте, полицейские увидели ужасную картину. В комнате все перевернуто вверх дном, повсюду разбросаны вещи. Пенсионерка, на руках которой еще оставались следы скотча, сбивчиво рассказала, что находилась в квартире одна, когда в дверь позвонил неизвестный. Мужчина сказал, что принес телеграмму и попросил расписаться за ее получение. Когда женщина открыла дверь, в квартиру ворвались двое: на головах чулки, в медицинских перчатках и бахилах, и потребовали отдать деньги. Злоумышленники примотали ее скотчем к батарее и стали рыться в вещах. Обнаружив отложенные на черный день 180 тысяч рублей, нападавшие скрылись.

Раскрытие тяжкого преступления находилось под контролем руководства МУ МВД России «Нижнетагильское». Органы внутренних дел провели весь комплекс необходимых оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание злоумышленников, напавших на беззащитную жертву. В полном составе были задействованы участковые уполномоченные полиции и сотрудники уголовного розыска, а также комплексные силы полиции.

Однако, как рассказал начальник отдела полиции № 17 полковник Александр Серебряков, в ходе оперативных мероприятий сыщики с великим удивлением для себя пришли к выводу, что заявительница полностью инсценировала нападение на себя. Для этого она предварительно навела в квартире беспорядок, сама, как смогла, замотала себя скотчем, после чего стала звать на помощь, чтобы привлечь внимание соседей. Сначала все шло так, как спланировала женщина: и обнаружение ее соседями, которые помогли освободиться, и незамедлительно прибывший наряд полиции. Но в дальнейшем вопросов возникало все больше, и сомнения полицейских нашли свое подтверждение.

Мнимая потерпевшая призналась, что пыталась скрыть трату семейных сбережений от своих близких, поэтому и придумала историю с нападением.

В настоящее время в отделе полиции № 17 возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос с искусственным созданием доказательной базы). Максимальное наказание, предусмотренное данной ст. , до шести лет лишения свободы. Подозреваемая находится под подпиской о невыезде. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Сотрудники полиции напоминают, что ложный донос – это не только уголовно наказуемое деяние, но и серьезное препятствие для оперативной деятельности правоохранительных органов. Он отвлекает силы и внимание сотрудников полиции от совершенных в действительности преступлений.

МУ МВД России «Нижнетагильское»

Видеокомментарий:

Начальник отдела полиции № 17 Нижнего Тагила Александр Серебряков

Новость на сайте МВД Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:03 13:53 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости