Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

03 Март 2016 года Липецк-Симферополь-Якутск - ЮИДовцев связал телемост дружбы

Телемост, посвященный годовщине создания отрядов ЮИД и предстоящему юбилею, 80-летию образования Госавтоинспекции соединил три региона России - Липецкую область, Республику Крым и Республику Саха (Якутию). Регионы, общавшиеся в прямом режиме славны не только своей промышленной и технологической мощью (о которой, кстати, говорилось во время краткого взаимного приветствия), но и развитым ЮИДовским движением.

В студии липецкой областной централизованной библиотечной системы для общения со своими сверстниками и коллегами собрались представители лучших ЮИДовских отрядов региона, прославленные педагоги-наставники, сотрудники Госавтоинспекции, студенты-волонтеры центра «Дорогами безопасности».

Модератор встречи, бывший ЮИДовец, а ныне известный в липецком регионе радиожурналист, а также член Общественного совета при УМВД России по области Александр Романов предложил участникам телемоста посмотреть фильм, подготовленный липецкими документалистами и посвященный истории ЮИДовского движения в стране. Кстати сказать, среди приглашенных на телемост оказалось немало педагогов, чья работа включала в себя и первоначальный этап становления этого движения.

Представитель липецкого региона, ельчанка Светлана Архипова была делегатом первого всесоюзного слета отрядов ЮИД в Ростове, принимала участие в других всесоюзных и всероссийских ЮИДовских мероприятиях. В общей сложности наставник елецких ЮИДовцев отдала этой важной работе порядка сорока лет.

Светлана Архипова подробно проинформировала участников телемоста об истории движения в Ельце и Липецкой области, поведала о нюансах подготовки юных инспекторов к соревнованиям всероссийского и международного масштаба. Ее питомцы в прошлом году стали золотыми призерами всероссийского «Безопасного колеса», завоевали «серебро» на детских международных соревнованиях по безопасности дорожного движения в Австрии.

А юная представительница другого очень известного в липецком крае отряда ЮИД из села Долгоруково Настя Ефимова рассказала о том, что дает движение молодому поколению. По словам девушки, в регионе заниматься в отрядах юных инспекторов не только актуально, но и престижно. В ее родном селе на аллее славы регулярно вывешивают портреты ЮИДовцев, победителей многочисленных соревнований.

Тему ЮИДовской работы продолжил ветеран крымской Госавтоинспекции, один из первых организаторов движения на полуострове, полковник милиции в отставке Александр Цемко. В своем рассказе он провел параллель от появления в Крыму в начале ХХ века первого автомобиля до сегодняшнего дня, когда молодежь активно участвует в борьбе за безопасные дороги.

«Крутой поворот», - так называется одна из сильнейших ЮИДовских команд Крыма. Ее представители рассказали о своих достижениях, планах дальнейшей работы.

Педагог из Якутска, также ветеран ЮИДовского движения Лариса Кудринская познакомила коллег с работой школьного отряда юных инспекторов, вкладом ЮИДовцев республики в дело пропаганды законопослушного поведения на дорогах. А ее подопечные подарили участникам телемоста музыкальный подарок - выступление агитбригады.

И сами юные инспекторы с большим желанием общались с далекими сверстниками. Разговор, начавшись с погодных условий, вышел на размышления о самых запомнившихся мероприятиях, о том, какой вклад вносит движение в воспитание молодежи, сокращение числа пострадавших в ДТП. Все сошлись во мнении, что такая встреча послужит дальнейшим стимулом в развитии движения ЮИД в российских регионах. Ребята приглашали друг друга в гости, выражали надежду, что подобные встречи будут продолжаться. Участники встречи выразили благодарность сотрудникам региональных библиотечных систем, предоставивших возможность организовать такое интересное мероприятие. Завершился телемост совместным исполнением гимна ЮИД, во время которого юные липчане демонстрировали полюбившийся многим танец регулировщиков.

Руководитель липецкой Госавтоинспекции Андрей Панасович, подводя итог этому мероприятию, отметил, что телемост, связавший столь далекие регионы, стал «первой ласточкой» постоянной и целенаправленной работы, направленной на предотвращение детского дорожно-транспортного травматизма в интерактивном режиме. Главный государственный инспектор региона наградил юных инспекторов и их педагогов за значительный вклад в профилактическую работу.

УГИБДД УМВД России по Липецкой области

Новость на сайте МВД Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:03 17:17 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Нарушение законов полицией

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

25 Сентябрь 2016 года День единого приема граждан
Все новости