Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

04 Март 2016 года В Коми с каждым годом увеличивается количество водителей, управлявших автомобилем в состоянии наркотического опьянения

В Республике Коми с каждым годом увеличивается количество водителей, которые управляют транспортным средством в состоянии наркотического опьянения.

По данным республиканской госавтоинспекции в 2011 году сотрудниками полиции было выявлено 32 водителя-наркомана, в 2012 – 49, в 2013 – 68, в 2014 – 106, а в 2015 уже 123.

С целью стабилизации оперативной обстановки на дорогах, недопущения аварий, а также снижения тяжести их последствий и пресечения грубых нарушений ПДД, сотрудники ГИБДД проводят профилактические рейды по выявлению нетрезвых водителей, в том числе находящихся в состоянии наркотического опьянения.

Водители-наркоманы привлекаются к ответственности. Так, на днях Сыктывдинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 26-летнего жителя с. Выльгорт, который, находясь в состоянии наркотического опьянения, сбил пешехода, в результате чего потерпевшему был причинен тяжкий вред здоровью (ч. 2 ст. 264 УК РФ).

Суд назначил водителю наказание в виде 4 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Также он на 2 года лишен права управлять транспортным средством. Приговор в законную силу не вступил.

Пресс-служба МВД по Республике Коми

Новость на сайте МВД Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:04 09:56 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми

Последние новости

Все новости