Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

14 Март 2016 года Сотрудниками уголовного розыска найдены лица, обвинявшиеся в совершении тяжких преступлений, зарегистрированных несколько десятилетий назад

Работа над раскрытием уголовных дел минувших лет является одним из основных направления в работе полиции и уголовного розыска, в частности. В начале текущего года сотрудникам органов внутренних дел удалось раскрыть два преступления, которые были совершены много лет назад.

23 июля 1994 года в Иванове было возбуждено уголовное дело по факту похищения частного предпринимателя и членов его семьи. Неизвестные преступники нашли скрывавшегося от долгов в Калужской области ивановца и насильственным образом вывезли его вместе с женой и ребенком в Иваново. Похищенных людей заперли в помещении лодочной станции в парке 1905 года.

О том, как могла сложиться дальнейшая судьба украденных преступниками людей можно только гадать. Пленников пожалел сторож лодочной станции, на попечение которого похитители оставили семью коммерсанта. Глава украденной семьи рассказал ему о том, что стал жертвой похищения. Поведал об имевшемся долге в сумме 10-ти миллионов рублей и требованиях рэкетиров, которые хотели получить с коммерсанта ровно в десять раз больше. Пообщавшись с жертвой похищения, сторож сообщил о происходящем на охраняемом им объекте в милицию.

Людей ставших жертвами вымогателей освободили сотрудники Управления по борьбе с организованной преступность и ОМОНа. Однако привлечь похитителей к уголовной ответственности тогда не удалось. В ходе оперативно-разыскных мероприятий их личности были установлены и после более чем двадцати лет розыска, преступники были найдены и задержаны сотрудниками уголовного розыска теперь уже полиции.

Уголовные дела по фактам похищения людей и незаконного завладения их имуществом, числящиеся до недавнего времени среди не раскрытых, сейчас прекращены в связи с истечением сроков давности.

Еще одно давнее уголовное дело, в котором на днях сотрудниками полиции была поставлена точка, было возбуждено чуть менее сорока лет назад.

26 ноября 1978 года в ресторане «Россия» произошел пьяный конфликт. Три посетителя устроили потасовку. Один из участников хулиганских действий нанёс побои сотруднику милиции сержанту Медведеву. Пострадавший милиционер прибыл в ресторан по заданию дежурного и вместе со своими коллегами пытался задержать дебоширов. Все участники конфликта, в итоге, были доставлены в дежурную часть Октябрьского РОВД и впоследствии привлечены к уголовной ответственности по ст. 206 УК РСФСР — хулиганство.

В отношении гражданина совершившего нападение на милиционера было возбуждено отдельное уголовное дело о неповиновении сотруднику милиции, сопряженному с физическим насилием. Однако в период следствия обвиняемый исчез из поля зрения правоохранительных органов.

Установить его место нахождения сотрудники уголовного розыска смогли в начале 2016 года. Оперативники занимались уголовными делами прошлых лет и сумели найти фигуранта этой давней криминальной истории.

Обвиняемый в преступлении, совершенном 37 лет назад был задержан, но сроки его уголовного преследования уже давно миновали. Уголовное дело было прекращено.

Новость на сайте МВД Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:14 15:25 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""