Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

15 Март 2016 года 300 тысяч рублей похитили мошенники у шестерых жителей области

За минувшие сутки в полицию обратились шестеро жителей области, пострадавших от действий мошенников. В общей сложности преступники похитили у потерпевших 300 тысяч рублей.

Так, в дежурную часть отдела полиции №4 (Центральный район) У МВД России по г. Волгограду обратился 79-летний пенсионер. Пожилой мужчина сообщил, что неизвестный похитил у него 100 тысяч рублей под предлогом решения вопроса о ДТП с участием его внука. О якобы совершенном по вине его родственника ДТП незнакомец сообщил пенсионеру по телефону, представившись при этом сотрудником правоохранительных органов. За денежное вознаграждение в размере 100 тысяч рублей звонивший пообещал пенсионеру решить возможные проблемы с законом. Указанную сумму денег

потерпевший передал неизвестному по месту жительства.

Двое волгоградцев пострадали от мошенников, сообщивших о блокировке их банковских карт. В обоих случаях преступники позвонили на сотовые телефоны потерпевших и, сообщив о блокировке их банковских карт, попросили сообщить реквизиты счетов для того, чтобы их разблокировать. Выяснив персональные данные счетов, аферисты похитили с банковской карты 62-летней жительницы Жирновского района 30 тысяч рублей, а со счета 44-летней жительницы Николаевского района были списаны 28 тысяч рублей.

Мошенники по-прежнему продолжают обманывать волгоградцев через Интернет-сайты. Под предлогом покупки или продажи товаров, преступники выясняют реквизиты счетов якобы для перечисления оплаты или просят перечислить денежные средства в качестве задатка за покупаемый товар. Впоследствии, узнав необходимые персональные данные, преступники списывают со счетов денежные средства, а при зачислении задатка мнимый продавец попросту перестает отвечать на телефонные звонки. Так, 20-летний житель Камышина перечислил на счета неизвестного 65 тысяч рублей за покупку автомашины«ВАЗ-2112», объявление о продаже которой он прочел на одном из сайтов в сети Интернет. Получив денежный перевод, продавец сразу же престал выходить на связь. Еще одна жительница Камышина стала жертвой афериста. Незнакомец позвонил 34-летней камышанке под предлогом покупки детской коляски. Объявление о продаже потерпевшая также разместила на сайте в сети Интернет. Незнакомец предложил безналичный способ оплаты, для чего попросил сообщить реквизиты ее банковского счета. Впоследствии потерпевшая обнаружила пропажу 2 тысяч рублей со своей банковской карты. Еще одним потерпевшим от мошеннических действий стал 32-летний житель Светлоярского района. Мужчина прочел объявление на одном из сайтов сети Интернет о продаже автомашины «ВАЗ-2112». В качестве задатка он перечислил на счет продавца 52 тысячи рублей, телефон которого после получения денежных средств сразу же стал недоступен для звонков.

В настоящее время проводится комплекс оперативно- розыскных мероприятий, направленных на установление личностей и задержание подозреваемых.

Уважаемые граждане! Ни при каких обстоятельствах не сообщайте персональные данные своих банковских счетов неизвестным вам лицам и будьте предельно бдительны при поступлении сомнительных телефонных звонков!

Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области

Новость на сайте МВД Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:15 12:56 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

23 Сентябрь 2016 года 13 суток ареста

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область

Последние новости

Все новости