Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

15 Март 2016 года Сотрудниками Госавтоинспекции Челябинской области проводится комплекс мероприятий, направленных на предупреждения ДТП с участием пешеходов

По итогам двух месяцев 2016 года на территории Челябинской области зарегистрировано 191 ДТП с участием пешеходов, в результате которых погибли 11 человек и 192 были травмированы. В 59 случаях, из которых 19 с участием несовершеннолетних, пешеходы находились на пешеходных переходах.

Только за прошедшие сутки (14 марта) в области зарегистрировано 7 ДТП с участием пешеходов, из которых 3 с участием несовершеннолетних, причем дети переходили дорогу в соответствии с Правилами дорожного движения.

В 14 марта 13:10 часов в г.Челябинске, на улице Марченко, водитель 1988 года рождения, управляя автомобилем «ВАЗ-21074» совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода 2007 года рождения, переходившего проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу, со слов водителя, на запрещающий сигнал светофора, при этом по утверждению очевидцев ДТП, ребенок переходил проезжую часть на разрешающий сигнал светофора.

В результате ДТП пешеход получил телесные повреждения и был госпитализирован.

В г.Златоусте в 15:15 часов на улице пр.Профсоюзов. При повороте направо, автомобиль совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода 2005года рождения, который переходил проезжую часть дороги по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора. Водитель скрылся с места происшествия.

В результате ДТП пешеход получил телесные повреждения. В настоящее время сотрудниками полиции ведутся поиски скрывшегося водителя.

В г.Челябинске в 19:05 часов в Курчатовском районе на улице Бейвеля в дворовом проезде. Водитель 1986 года рождения, управляя автомобилем «Судзуки Гранд Витара» совершил наезд на пешехода переходящего проезжую часть справа налево по ходу движения транспортного средства.

В результате ДТП несовершеннолетний пешеход 2008 года рождения получил телесные повреждения.

По всем фактам проводятся проверки, по окончанию которых виновники ДТП будут привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

С целью предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, Госавтоинспекцией Челябинской области проводится комплекс мероприятий: профилактические акции, целевые надзорные рейды и операции, беседы со всеми категориями участников дорожного движения, информационно – пропагандистские акции и мероприятия, викторины и конкурсы с детьми по правилам дорожного движения, а также использование возможностей СМИ и социальной рекламы.

Кроме того, на постоянной основе проводится плановая работа по недопущению нарушений ПДД водителями, а также выявление нарушений пешеходами. За 2 месяца текущего года сотрудниками ГИБДД области к административной ответственности привлечено свыше 10 000 водителей не предоставивших преимущества в движении пешеходам и более 16 000 пешеходов – нарушителей.

В тоже время, профилактика ДТП с участием пешеходов требует комплексного подхода, в том числе работа с детьми на уровне образовательных организаций и конечно же в семье с родителями.

Управление ГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области обращается ко всем родителям! Не оставляйте детей без присмотра, исключите возможность их появления вблизи проезжей части без сопровождения взрослых. Выбирайте наиболее безопасный маршрут движения «дом – школа – дом» и неоднократно пройдите его вместе с ребенком. Повторите с ним основные знаки дорожного движения, сигналы светофора и правила перехода проезжей части по пешеходному переходу.

Обеспечьте размещение на одежде ребенка световозвращающих элементов. Никогда не нарушайте при детях Правила дорожного движения. Показывайте только правильный пример!

Кроме того, Госавтоинспекция Челябинской области напоминает, что в соответствии с Правилами дорожного движения, водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость и остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для перехода. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановились или замедлили движение транспортные средства, то водители автомобилей, движущихся по соседним полосам, также обязаны остановиться или снизить скорость.

В свою очередь, пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.

При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

На регулируемом перекрестке допускается переходить проезжую часть между противоположными углами перекрестка (по диагонали) только при наличии разметки, обозначающей такой пешеходный переход.

Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области

Новость на сайте МВД Челябинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:15 17:22 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: УФО, Челябинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Челябинская область